Городской дом в Австралии 6





Дом-лилия (Lilypad House) в Австралии от Jorge Hrdina Architects.

Этот одноэтажный дом построен в одном из пригородов Сиднея и рассчитан на комфортное проживание колясочного инвалида с семьёй.

Главной особенностью дома стали две радиальные структуры из клееной древесины, одна из которых образует яркое и необычное общее пространство, а вторая — беседку.

В отличие от соседей, дом одноэтажный и с низкими стенами, но зато максимально интегрирован с просторной террасой и небольшим внутренним садом.

Название: Дом-лилия (Lilypad House)
Расположение: Сидней, Австралия
Архитектура: Jorge Hrdina Architects
Фото: Brett Boardman
Источник: Contemporist

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
10 лет назад
Reply to  Igors

похоже на то… снега там не бывает, могут позволить себе фалец почти без уклона. хороший дом, сродни экспериментам Райта.

ARTROOF
10 лет назад
Reply to  Igors

Это кровля по технологии ИНТЕРФАЛЬЦ ( посмотрите галерею объектов на сайте еhttp://www.interfalz.com/ очень много интересных форм). Эта технология только появилась с нас. Сейчас по этой технологии мы начинаем монтаж объекта в Питере, через 2 месяца начнется монтаж кровли вокзалов в Адлере (из 5-ти олимпийских вокзалов 4 по этой технологии. каждый по 15-20 тыс кв.м.) Отличительная особенность — высота фальца 65 мм. поэтому на малых уклонах не протекает, доже если лежит мокрый снег, другая особенность — необходимость сварки для монтажа некоторых узлов. Как правило материал алюминий, но может быть сталь с полимером, медь, цинк-титан. Аналогичная, но более ограниченная технология КАЛЗИР.

vere
10 лет назад

почти утопично для моего уха слышится фраза «Этот одноэтажный дом построен в одном из пригородов Сиднея и рассчитан на комфортное проживание колясочного инвалида с семьёй.» тем не менее — браво!

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
10 лет назад

и еще качественно, аккуратно !