Городской дом в Австралии 6





Дом-лилия (Lilypad House) в Австралии от Jorge Hrdina Architects.

Этот одноэтажный дом построен в одном из пригородов Сиднея и рассчитан на комфортное проживание колясочного инвалида с семьёй.

Главной особенностью дома стали две радиальные структуры из клееной древесины, одна из которых образует яркое и необычное общее пространство, а вторая — беседку.

В отличие от соседей, дом одноэтажный и с низкими стенами, но зато максимально интегрирован с просторной террасой и небольшим внутренним садом.

Название: Дом-лилия (Lilypad House)
Расположение: Сидней, Австралия
Архитектура: Jorge Hrdina Architects
Фото: Brett Boardman
Источник: Contemporist

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад
Reply to  Igors

похоже на то… снега там не бывает, могут позволить себе фалец почти без уклона. хороший дом, сродни экспериментам Райта.

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Igors

Это кровля по технологии ИНТЕРФАЛЬЦ ( посмотрите галерею объектов на сайте еhttp://www.interfalz.com/ очень много интересных форм). Эта технология только появилась с нас. Сейчас по этой технологии мы начинаем монтаж объекта в Питере, через 2 месяца начнется монтаж кровли вокзалов в Адлере (из 5-ти олимпийских вокзалов 4 по этой технологии. каждый по 15-20 тыс кв.м.) Отличительная особенность — высота фальца 65 мм. поэтому на малых уклонах не протекает, доже если лежит мокрый снег, другая особенность — необходимость сварки для монтажа некоторых узлов. Как правило материал алюминий, но может быть сталь с полимером, медь, цинк-титан. Аналогичная, но более ограниченная технология КАЛЗИР.

vere
9 лет назад

почти утопично для моего уха слышится фраза «Этот одноэтажный дом построен в одном из пригородов Сиднея и рассчитан на комфортное проживание колясочного инвалида с семьёй.» тем не менее — браво!

медведь_из_винницы
медведь_из_винницы
9 лет назад

и еще качественно, аккуратно !