Чёрный дом в Австрии 2





Маленький чёрный дом (Das kleine Schwarze) в Австрии от X Architekten.

Этот небольшой и очень экономичный дом с промышленной архитектурой построен в сельской местности для молодой семейной пары.

Концепция дома отрицает решительную конфронтацию с местной типологией застройки и представляет современную трактовку формы с двускатной крышей, объединяющей функции главного дома, двора и хозпостроек в единое целое.

Единая фактура наружной облицовки и тёмная цветовая гамма подчёркивают монолитный внешний вид. Дом получился очень компактный, но плотной планировки и поэтому достаточно вместительный.

Название: Маленький чёрный дом (Das kleine Schwarze)
Расположение: Гунскирхен, Вельс, Австрия
Архитектура: X Architekten
Проектирование: 2008
Строительство: 2009-2010
Площадь участка: 940 м2
Общая площадь: 115 м2, в том числе хозпостройки 27 м2
Фото: Rupert Asanger





12
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Igorsup_today_archАнна Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Участник
Johnny

Между домом и хозпостройкой места, на втором этаже, для целых двух комнат. 🙂

Участник

это место для хранения сельхозтехники, например, комбайнов 🙂 , поэтому не получилось 2-х комнат. А так по архитектуре, материалам — дешевый барак, особенно, наружная отделка из гофрированного листа, на фоне обвалившейся штукатурки соседних домов

Johnny
Участник
Johnny

На картинках сельхозтехника отсутствует. Зато припаркованы легковые автомобили. 🙂 Да-да, дешёвый барак для застройки жалких 6 соток. 😉 Совсем не коттедж в Дворце Конгрессов. 😉

Евгений
Гость

Зачетный дом!

Анна
Гость

Всё очень рационально.

up_today_arch
Гость

еще и не дорого, видимо….

Участник

…и хочется удавиться от тоски…

Johnny
Участник
Johnny

Самая тоска в городской квартире. Здесь отдельный дом на природе, с хорошим видом из окон.

Евгений
Гость

Небольшой, функциональный,рациональный.Думаю интересно работает, как объект именно в контексте.Хотя по архитектуре мне лично понравился,есть детали конечно не доведенные при строительстве,но в целом дом не плох.И замечу именно бюджет отличает российскую современную архитектуру от европейской.Как то у нас современно недорого не бывает.Думаю что в России это был бы прямоугольный в плане дом из унылого белого силикатного кирпича со всеми вытекающими.А здесь люди творчески подходят,это самое главное.

Johnny
Участник
Johnny

Поддерживаю. Сегодня наблюдал. Продают готовые здания. Современной архитектурой не пахнет. Кирпич, брус, пенобетон. Прекрасные зелёные места вокруг парка портятся сухими новостроями на голых участках.