Усадьба в Подмосковье





Усадьба Поздняково (Farmstead Pozdnyakovo) в России от Панаком.

Помещения дома и других построек так разнообразны, что не было смысла пытаться объединить их единым стилем. Разрозненные на первый взгляд, фрагменты связаны общим архитектурным контекстом: сочетание темного и светлого дерева, натуральный камень, ритм повторяющихся элементов. Определить стиль интерьеров одним словом невозможно, они принципиально разные. По набору разнохарактерных деталей – это эклектика, по количеству заложенных смыслов – классика. Вся мировая история проходит перед глазами с помощью фактуры, пространства, вещей.

По первоначальному замыслу усадьба состояла из главного дома, бассейна и гаража. К моменту начала работы над проектом здания были построены, но не было окон, внутренней отделки и инженерного оборудования. Архитекторы добавили хозяйственную постройку с навесами для машин и помещением охраны, и превратили гараж в «домашний клуб», сделав там антресоль, туалет, бар и большой экран для просмотра фильмов.

К дому были добавлены большие террасы, а также остеклен переход из дома в гараж. Также был полностью сделан проект внутренней отделки, который удалось осуществить вплоть до мебели, штор и аксессуаров.

Название: Усадьба Поздняково (Farmstead Pozdnyakovo)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Арсений Леонович, Никита Токарев, Панаком
Проектирование и строительство: 2002-2003
Площадь участка: 1,9 га
Общая площадь: 1500 м2, в том числе дом – 1150 м2, мужской клуб – 260 м2
Фото: Панаком
Текст: Агентство Архитектурных Новостей

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
skam
skam
9 лет назад

Ужас

ВладимирВладимирович
ВладимирВладимирович
9 лет назад

Просто ужасно.

vere
9 лет назад

эклектично — да,но не ужасно. при просмотре фотографий возникает ощущение,что изображения принадлежат разным объектам, но каждый интерьер в отдельности вовсе не плох. единства и целостности архитектурной мысли особо не наблюдается, просто авторы, да и заказчик хотели все и сразу — типичное желание и тех и других для 2002 года.Впрочем, я могу быть не прав и профессионально близорук, а так же субъективен.Что мне на самом деле интересно, так это то, как все это выглядит сейчас, потому что эти фотки я видел сто лет назад в каком то АD или «Салоне».

Карлсон Олег
9 лет назад
Reply to  vere

Схема дома хорошая, за исключением коридора, тёмных сан.узлов(квартира вокруг сортира). Фасады- типичная ХОНКА, но почему-то в кирпиче, нелепая пафосная лестница к метровой двери- над головой брёвна балкона. Пространство дома гораздо интереснее фасадов, интерьеров. Дом надо доводить на другом заказчике и участке- уж больно хороша схема.

makso72
makso72
9 лет назад

интерьеры хороши! но точно фасасды не от этого дома. не понял я что с гаражом, почему в стулья? Хозяину жить негде? Лестница в дом что совсем ни как.

9 лет назад

Думаю, что на лестницу не хватило денег 🙂 , как и на котельную (нет в перечне). В бассейне очень большие теплопотери через оконное заполнение + незакрываемое зеркало воды, а значит большая затрата энергии на осушители воздуха

makso72
makso72
9 лет назад

ну Вы ARTROOF совсем не романик

9 лет назад

Иногда бываю белым и пушистым ….:). Мое восприятие нешнего облика дома -смесь московского купеческого стиля и красных пиджаков из 90-ых, но эту тему развивать считаю нецелессобразным, иначе уйдем в бесконечный разговор о професионализме Архитектора, который было начался в какой-то из веток. Не согласен с высказыванием, что эта схема ХОНКи в части кровли- для таких пролетов ХОНКА применяет слеговую стропильную систему. По поводу совмещенной утепленной кровли основного здания могу предположить, что есть проблемы ( мокрый потолок).в эксплуатации дома: недостаточная толщина теплоизоляции, отсутсвует продух, исходя из того предположения, что стропильные балки из интерьера выходят наружу здания. Если на боковых фасадах мы вмдим… Read more »