Деревенский дом в Чехии





Дом в деревне (Dum v Ceske Brize) в Чехии от Ji?? Z?bran.

Основой для образа этого нового дома в деревне Чешская Берёза стал силуэт сохранившихся средневековых зданий с двускатной кровлей под углом 45 градусов.

Дом построен на новом месте, рядом с сохранённым «для будущих поколений» старым строением, что добавляет объекту контраст старого и нового, взаимозависимость и смирение с традициями.

В доме современный интерьер, в нём использованы простые и доступные материалы. В 2010 году он уже стал лауреатом двух местных архитектурных и строительных премий.

Название: Дом в деревне (Dum v Ceske Brize)
Расположение: Чешская Берёза, Тремошна, Чехия
Архитектура: Ji?? Z?bran
Строительство: 2011
Бюджет: 140000 Евро
Источник: Archiweb.cz

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
19 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Снаружи — похоже на дом; внутри — сарай… Согласен — «в тираж»

Джонни
Джонни
9 лет назад

Да, планировка просторная. Удобно. Снаружи не нравится чем-то, сложно сказать чем. Вот крыша вызывает отторжение материалом. Окно слуховое на ней.
И какой-то он не массовый с виду. Фасад имеет второстепенной значение в данном проект, на мой взгляд.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Качественная планировка с экономией естественно должны иметь место в массовом строительстве. Массовый проект универсален. Здесь же сильно чувствуются вкусовые предпочтения заказчика. Могу ошибаться.

up_today_arch
9 лет назад

нормальный дом, вменяемая цена… фасад и отделка могут быть любыми, хоть плиткой под кирпич облепите, хоть имитацией бетона, хоть стеклом… конечно, куда приятнее строить дома на порядок хуже и продавать их за лям зеленых…

Джонни
Джонни
9 лет назад

Ох, естественно, и понятно, реечку на фасаде легко поменять на нечто другое.

modest
modest
8 лет назад

Замечательный дом, применительно к нашим реалиям не будет ли проблем с высотой строения?

modest
modest
8 лет назад

Высота. Разве не регламентируется это? Пяти этажку, например, на 6-ти сотках я могу построить?

modest
modest
8 лет назад

Igors
Это зависит от местных правил. У нас, например, есть два типа малоэтажной застройки: жилая (3 этажа и 12 метров) и дачная (3 этажа и 10 метров).…

Ну вот у меня в голове как раз эти ограничения и крутятся, и этот домик мне показался «на грани», может из за маленьких габаритов в плане.

А сносить будут как раз то самое массовое, что может себе позволить среднестатистический человек, а 5-ти этажные дворцы с 3-х уровневыми подвалами признают выдающимися постройками.

makso72
makso72
8 лет назад

по моему дом вполне вписывается даже в росийские нормы ИЖС — два этажа и мансарда! Дом нормальный, лично мне такие крыши без свесов не нравятся, но это сугубо мои пристрастия профессионально-региональные.

modest
modest
8 лет назад

Нормативы оперирую цифрами, в «2 этажа и мансарду» я могу впихнуть 2 этажа по 4 метра высотой, мансарду с кровлей крутейшего уклона, и поднять всё это на цоколь в полтора метра, и в общем то легко подойти к 20 метровому рубежу. На сколько я помню, высота регламентируется от отмостки до конька, а там уже от ловкости рук можно и 3 этажа с мансардой организовать.