Дом на склоне в России





Дом на склоне (House on a hillside) в России от Кирилла Пернаткина.

Здание скомпоновано из двух домов: каменного (нижняя часть), где сосредоточены все общественные функции (гараж, гостиная, бильярдная, мастерская, столовая) и деревянного — спального. Другим формообразующим принципом стало желание хозяев визуально закрыться от соседей. Так со стороны посёлка появилась большая глухая крыша с крутым скатом, которая опирается на массивные стропильные ноги, уходящие в землю, и закрывает дом от посторонних глаз со стороны склона.

Расположение на крутом рельефе позволило устроить на перекрытии гаража крытую автостоянку (прямо у самой входной двери), при этом деревянный дом, расположившийся над ней, закрывает её от осадков и солнца, а стропильные ноги, поддерживающие кровлю, как огромные жалюзи, делают пространство автостоянки невидимым с проезжей части. Так как верхняя часть дома отдана под спальни и детские, ее решено было полностью выполнить её из дерева.

Все конструктивные элементы из клееной древесины, сечения некоторых стропил и балок получились довольно крупными – 300 х 620 мм, поэтому многие из них было решено оставить в интерьере. Наружные стены заполнены минераловатным утеплителем с ветро- и парозащитной плёнками и обшиты опилочно-стружчатой плитой. Наружная обшивка выполнена из вагонки, имитирующей клеёный брус.

Проект стал победителем народного голосования в конкурсе АРХИWOOD – 2011 в номинции «Загородный дом».

Название: Дом на склоне (House on a hillside)
Расположение: Нижний Новгород, Россия
Архитектура: Кирилл Пернаткин
Строительство: 2010-2011
Общая площадь: 550 м2
Фото: Кирилл Пернаткин
Источник: archiwood.ru





Subscribe
Уведомить
guest
15 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
modest
modest
9 лет назад

по моему заслуженно!

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Сложный участок, простая концепция, интересное решение. С удовольствием присоединяюсь к голосующим «за»!

Игорь Симаченко
Игорь Симаченко
9 лет назад

Нда, Кирилл сыграл достаточно подло, наматывая голоса как его ближайший преследователь Карлсон. Кирилл, выключайте свой говномет!

Евгений
9 лет назад

Игорь, серьезное заявление.Можете обосновать?

Игорь Симаченко
Игорь Симаченко
9 лет назад

Взято со странички голосования за проект премии «Архивуд» цитата: kiril
Кирилл Пернаткин
Други!! К сожалению, голосование в конкурсе на самых активных друзей продлится аж до 26 мая. Архитектор Карлсон включил какой-то волшебный говномёт и сводит на нет все наши усилия. Я снова прошу вашей помощи в голосовании. (я ещё неделю буду периодически вопрошать) Дело приципа уже.
Такое вот послание рассылал Кирилл со своей странички Вконтакте.

Евгений
9 лет назад

Игорь, вопросов нет.Еще бы ссылочку на это палево.

Игорь Симаченко
Игорь Симаченко
9 лет назад

http://vkontakte.ru/search#/id3008531 Запись на стене пользователя
http://archiwood.ru/prize/contestant_list/4714/ Цитата из личной рассылки

Евгений
9 лет назад

Ситуация неоднозначная на мой взгляд.В принципе сам жанр в котором данный объект стал победителем предполагает именно такое развитие событий.Так что я не вижу ничего страшного.
В войне как говорится все средства хороши.
Номинация Первое место в интернет-голосовании не вызывает особого трепета у меня если честно.
Опять же дом хоть и сложносочиненный, но хороший,вполне в духе нижегородской школы.
Хотя мне гораздо ближе по мировосприятию VolgaDacha 2Бернаскони.

Евгений
9 лет назад

Эх как мы написали одновременно одно и тоже…

Кирилл Пернаткин
9 лет назад

Игорь Симаченко, я абсолютно не скрываю того, что просил друзей проголосовать за меня. Я практически уверен, что в той или иной форме поддержки у знакомых просили все участники, кто следил за процессом. Подло ли это? Мне кажется, что нет. Но я однозначно перегнул палку с «говномётом» и другими формулировками, за что извинился. Кстати, с Олегом Анатольевичем мы очень мирно и дружелюбно пообщались на фуршете и, если бы мне не нужно было рулить обратно в Нижний Новгород через час, выпили бы коньячку. Конечно, я отдаю себе отчёт в том, как весь этот процесс выглядит со стороны и понимаю ваше желание потыкать в меня палкой. Но, чёрт возьми, на то оно и народно голосование.

Игорь Симаченко
Игорь Симаченко
9 лет назад

Кирилл, все дело в том что я участвовал в этом голосовании, и голосовал «по совести». И мне очень жаль, что мой голос потонул в общем потоке из-за того, что вы попросту «накручивали» себе голоса.