Цветной дом в США





Павильон на Шелтер Айленд (Shelter Island Pavilion) в США от Stamberg Aferiat Architectur.

Этот дом, состоящий из двух независимых павильонов вокруг бассейна, в одном из которых размещена главная спальня, а в другом кухня и гостиная, архитекторы из Stamberg Aferiat Architectur построили для себя и в своё удовольствие.

Первое, что поражает в этом проекте, это хаотичное нагромождение плоскостей, стен, окон и крыш, в котором просматривается и отзвук интеллектуального деструктивизма 90-х годов прошлого века, и желание создать композицию из абстрактных элементарных форм, гармоничную и яркую, больше похожую на кубизм в живописи. Авторы подчёркивают, что всегда был неотъемлемой частью современной архитектуры, но скрытой от потомков чёрно-белыми фотографиями в первые годы модернизма.

Современные пигментированные материалы и новые технологии красок позволяют значительно расширить палитру цветов и продлить срок службы авторского решения. Наклонные парусная крыша-бабочка и стены искажают и расширяют истинный масштаб пространства, интерьеры в меру минималистичны и очень стильны.

Ещё одну ссылку на классику можно обнаружить на плане — он перекликается с павильоном в Барселоне от Мис ван дер Роэ.

Основные материалы — алюминиевые панели, пластик и поликарбонат вместо стекла.

Название: Павильон на Шелтер Айленд (Shelter Island Pavilion)
Расположение: Шелтер Айленд, США
Архитектура: Stamberg Aferiat Architectur
Строительство: 2010
Общая площадь: 102 м2
Фото: Stamberg Aferiat Architectur
Источник: architectmagazine.com, architizer.com





5
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ДжонниIgorsvereJevgenij Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Jevgenij
Участник
Jevgenij

Супер!!! Молодцы ребята!!! Не побоялись поиграть с цветом. Вышло легко и ярко.

vere
Участник
vere

редкий случай,когда я не могу выразить щенячьего восторга по поводу публикации на этом ресурсе. Пластик, поликарбонат,алюминий — не слишком уютно слышится.Такую архитектуру оправдывает только то,что архитекторы делали его для себя, а у архитекторов,как известно, свои аргументы при создании чего либо, где случайно могут оказаться люди…)

Johnny
Участник
Johnny

А я просто-напросто порадуюсь возможностью архитекторов реализовать собственные фантазии. 🙂 🙂 Кстати, вероятно, в осеннее время смотрится интересно.