Дача в Подмосковье





«VolgaHouse» (VolgaDacha House) в России от Бюро Бернаскони.

Дом расположен в российской деревне по верхнему течению Волги. Из окна видна церковь 17 века и частично берег реки. Семья с двумя детьми подыскивала место для тихого уединения от кипящей жизни в Москве. Ведь жизнь в доме, где постоянно находишься, превращается с суматоху, поэтому идея VolgaDacha в чистом и минималистичном пространстве, своеобразное место для аскетизма.

В доме есть гостиная и открытая кухня на первом этаже. Также несколько спальных мест (места для матрацев) в мансардной части. Участок находится на месте бывшего пастбища, поросшего высокой сорной травой. Часть травы намеренно оставили, для создания естественного дикого ландшафта. Террасы вокруг дома покрыты сибирской сосной. Отличное место для отдыха на природе.

Когда хозяева уезжают, все окна и двери дома закрываются створками с покрытием из окрашенных черных досок (такие же как и на обшивке всего дома). В целом же получился проект в модной сейчас стилистике «».

Bureau Bernaskoni: «Дом спроектирован в пропорциях золотого сечения. Все внешние поверхности дома покрыты вертикальной доской внахлест. Снаружи дом выкрашен в черный цвет. Внутреннее пространство — белое. Стены и потолок облицованы листами ориентированного стружечного полотна. Пол наливной с подогревом. В отсутствие хозяев дом закрывается ставнями. Рядом с основным домом расположена небольшая хозяйственная постройка также черного цвета. Вместе они образуют небольшой , выходящий к дороге.»

По теме: напомню, что некоторые полезные конструктивные решения можно посмотреть здесь — Чертежи.

Название: «VolgaHouse» (VolgaDacha House)
Расположение: Подмосковье, Россия
Архитектура: Бюро Бернаскони (Bureau Bernaskoni)  bernaskoni.com
Проектирование и строительство: 2009-2010
Общая площадь: 90 м2
Фото: Влад Ефимов, Олег Дьяченко
Текст: Кирилл Шепета, archnest.com





Subscribe
Уведомить
guest
37 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
modest
modest
9 лет назад

Фотографии натуры показываю расхождение с чертежом, где обшивка стыкуется тип топ, на фоткак виден свесик. и на хоз постройке тоже он чётко просматривается, а потом что за трубка из стены торчит на 1 и 2 фотографиях?

Batrak
Batrak
9 лет назад

Настоящая, современная, рациональная, высокого уровня архитектура! Браво авторам, и спасибо строителям за соблюдение проекта! Хотел бы иметь такой дом для отдыха. Что характерно, дом отражает менталитет окружаещего народанаселения России,-вандализм!

Карлсон Олег
9 лет назад

Классная работа.

Alexander
Alexander
9 лет назад

обгоревший барак

Карлсон Олег
9 лет назад

Идеальные пропорции- дом математически чётко выстроен.Борис, ты прав-«рисунк+ математика»

Slava
9 лет назад

Отличная идея, моёй жене очень понравилось.

9 лет назад

Полностью нарушена физика стен и кровли: ждите осени конденсат потечет из всех дыр, если этого уже не происходило весной, либо делайте мощную вентиляцию и платите за лишние ГВт за теплопотери. О дизайне — природа фрактальна, больше математика хаоса, чем порядка…, дом не понравился.

up_today_arch
9 лет назад
Reply to  Igors

но этот проект и правда сопровожден очень странными чертежами с пароизоляцией, установленной СНАРУЖИ от утеплителя…. либо это какие-то дети-практиканты готовили чертежи для публикации, и их не проверили…. либо утеплитель сгниет и промерзнет при первых же морозах. А «из всех дыр», скорее всего имеется ввиду, что конденсат из незащищенного пароизоляцией ИЗНУТРИ утеплителя на кровле, как всякая жидкость, потечет вниз, на внутреннюю поверхность интерьерной подшивки кровли и найдет для выхода массу стыков и примыканий, пусть даже они сейчас зашпаклеваны и окрашены наглухо изнутри… про отсутствие гидроизоляции снаружи утеплителя и писать то как-то неловко, видимо там есть какие-нибудь волшебные решения… скорее всего боссы… Read more »

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Igors

Простите, не взял в кавычки :), не подумал, что будет восприниматься буквально.

ARTROOF
9 лет назад

Очень интересно геометрические пропорции поперчного сечения — вписанная звезда. Чем обусловлена принятая пропорция? или из какой теории? М.б. связано с концентрацией (или нейтрализацией) какой-либо энергии?

P.I.A.R
P.I.A.R
9 лет назад

«ARTROOF»Поделитесь информацией (сайтом,чертежами, экспликация,вариациями материалов) по *правильному* устройству строительству плоской крыши*

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  P.I.A.R

С удовольствием расскажу все, что знаю, но для этого ответьте на следующие группы вопросов (часть вопросов не регламетируется СНиПами): 1. Теплофизические параметры: параметры помещений под кровлей ( температура, влажность ). 2.Эксплуатационные характрестики кровли ( терраса, неэкспл.кровля, обслуживаемая кровля). 3. водотвод — наружный /внутренний 4 вид несущих конструкций (ж/б плита, профлист, дерев. или металл балки) 5.Параметры звукоизоляции по низкой частоте или требования к помещениям под кровлей 6.Ожидаемый межремонтный период (в значительной степни определяет материалы и бюджет) 7.Оборудование и инж. сети на кровле, в теле кровли, проходящие через кровлю. У меня есть файл-опрос в виде jpg, но я не знаю, как его… Read more »