Проект ищет заказчика





Господа архитекторы! Хочу посоветоваться с вами по вопросу дальнейшего развития сайта.

Исходные данные.
В настоящее время блог ежедневно посещают более 1500 человек. Не Гугль, конечно, но тоже немало. Особенно учитывая специфику контента. Проведён опрос о составе посетителей. Учитывая количество ответивших на вопросы (более 900 человек!), есть все основания предполагать, что его результаты близки к реальности. А это означает, что ежедневно в поисках проекта дома своей мечты здесь бывает более 300 человек! И около 1000 — профессионалов и будущих профессионалов.

Краткие выводы.
Как минимум, можно сделать вывод, что здесь ежедневно бывают несколько сотен человек, ищущих проект дома, как правило, своего. То есть, потенциальные Заказчики. И ещё несколько сотен человек, причисляющих себя к профессионалам, среди которых есть Архитекторы. Заказчику нужен Архитектор. Архитектору нужен Заказчик.

Идея.
Она проста: помочь Заказчику найти своего Архитектора, а Архитектору — своего Заказчика. Учитывая, что в интернете уже есть десятки, если не сотни сайтов, предлагающих тысячи типовых проектов, не вижу возможности и необходимости делать ещё один. А вот авторские работы можно найти лишь на сайтах архитекторов, куда, к сожалению, не многие из ищущих добираются.

В общем, хочу попробовать создать возможности для размещения Архитекторами своих проектов, которые по каким-либо причинам не удалось реализовать, либо уже реализованные, но доступные для повторного применения. Это могут быть конкурсные проекты, собственные творческие эксперименты и т.п. Ограничений два:

  • — это должен быть проект частного дома (включая блокированные)
  • — это должен быть авторский проект, имеющий какую-либо изюминку.

Банальные типовые проекты допускаться в каталог не будут.

Я, со своей стороны, постараюсь максимально ненавязчиво интегрировать этот «каталог» с основным сайтом и перенаправлять ищущих клиентов туда. К сожалению, в настоящий момент нет возможности сделать полностью эксклюзивный сайт — это требует много времени и денег. Но я постараюсь сделать его максимально удобным и понятным на основе имеющихся средств. В общем я вижу его в виде отдельных статей с галереей, техническими параметрами и кратким описанием. На каждой странице будут ссылки на другие проекты автора, опубликованные в каталоге. Любой потенциальный Заказчик сможет отправить любому автору письмо и далее уже работать с ним на условиях автора.

Таким образом, у проектов появится хороший шанс найти своего Заказчика 🙂

Если вам интересен такой сервис, прошу высказать свои предложения и свой взгляд на него.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Бонус: все проекты, опубликованные в блоге в 2012 году (всего около 1000 самых лучших проектов со всего мира).

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
93 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Jevgenij
Jevgenij
10 лет назад

А может быть не перегружать сайт еще сотней другой портфолио (и так глаза разбегаются)… А сделать легко доступный раздел на главной страничке сайта с ссылками на архитектурные сайты творческих мастерских и частных архитекторов, разбив их по группам бывшего СССР…Таким образом будет легкий доступ и на местных архитекторов и на «соседних»…

А в целом, мне идея приблизить архитекторов и авторскую архитектуру к заказчику очень близка…

Sergey
Sergey
10 лет назад

Сайт, дающий обзор заказчику и дающий выход на собственные сайты архитекторов, это удачная идея. Отличительной чертой её является то, что заказчик может выбирать, ознакомившись сначала с «теорией» и «прочитав аннотацию». Это демократично и гуманно.

marix
marix
10 лет назад

Сделать на главной странице справа или слева обзор проектов и всплывающий случайный проект, ниже сделать сортировку по квадратуре… и ссылку, ведущую в галерею проектов, даже можно и по квадратуре пока не разбивать, а сделать это когда проектов будет более 40ка к примеру… Это для начала, если дело пойдет можно развивать… Только надо проще все делать, так сказать для «ленивых людей», главная страница -> галерея -> проект. Не понравился проект, вернулся в галерею листаешь дальше…

ev65
ev65
10 лет назад

Весьма здравая идея! Это совсем не тоже самое что и ссылки на сайты архитекторов. На сайтах «висят на фасаде» дома 1500 мкв на Рублевке и пара концептов «бумажной архитектуры». А где обитаются массовые заказчики домика-дачки «для себя»? На форумах самостроя. И посещаемость там ого-го какая. А вот профессионалов архитекторов-проектировщиков-строителей там раз-два и обчелся. В результате мы имеем вокруг себя то, что мы имеем — дикий самострой. А ведь это интереснейшая задача — строить современный экономичный дом из современных экономичных материалов. С Архитектурой, чтобы не стыдно было коллегам показать. Может стоит такими вещами заниматься хотя бы для души, чтобы не зашориматься… Read more »

makso72
makso72
10 лет назад

я думаю надо ориентироваться на заказчика. Если все будет сделано правильно и «будут покупаны, то продаваны сами сбегутся».

Надо разделить по категориям, и опрделить характерные черты каждой категории
1. не дорогие дома, эконом класса
2. дома средние
3. дома экстра класса
4. усадьбы и дворцы

Архитекторы пусть сами решают, чо они там запроектировали и куда это пихать.
На стили думаю не стоит вообще обращать внимания, так как для большинства заказчиков понятие стиля приходит позже, если воооще не приходит. Площадь тоже не основной показатель, дом может быть большой, но дешевый или наоборот.

Все это надо вынести в отдельный ресурс.

bako22
bako22
10 лет назад

Отичная идея! я думаю надо просто начать, а в процессе собирать коментарии и отлаживать)

makso72
makso72
10 лет назад

Я думаю цену точно не определишь, но можно примерно прикинуть по аналогам. 1 не дорогие дома эконом класса 15000-30000 руб. коробка с отделкой и инженерным оборудованием. 2 дома среднего уровня 30000-60000 руб. коробка, отделка, оборудование 3 дома экстра класса от 60000 руб коробка отдекла оборудование 4 усадьбы дворцы от 60000 руб, просто более широкий набор характеристик, зданий, комплексные решения по территории, плюс стоимость ландшафта (но это не ко мне, если надо могу узнать). От региона по России я думаю не сильно должно отличаться. Раскидав по такому принципу Заказчик сразу поймет что ему надо,и за какие деньги. А архитектор на то… Read more »

10 лет назад

Классная идея.
Но надо тщательно отбирать проекты. чтобы сайт не потерял своего качества.

10 лет назад

Я бы сделал ещё одну рубрику что то типа «предложение от архитекторов»-где бы люди выкладывали проекты согласно площадям 100-150, 150-200 и.т.д.
и новые проекты бы появлялись в событиях.

Двери в Витебске
10 лет назад

Красивые проекты. Мне нравится только чтоб цена приемлемая была на эту красоту.

makso72
makso72
10 лет назад

на красату цены приемлимвми не бывают

yury
10 лет назад

а вот это чушь полная. Истинный дизайн делает производство и конечную вещь логичнее и дешевле

yury
10 лет назад

дешевле по сравнению с дизайном псевдо-дворца

10 лет назад

К сожалению многие заказчики думают что они всё знают и архитекторы только визуализируют «их» идеи. В итоге получается и хуже и дороже . Так что приходится приучать заказчиков к качественной архитектуре.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Igors, заказчик, как заказчик. В любой области, особенно связанной с созданием нового, возникают трудности на уровне согласования видения. Не надо винить заказчика. Вините систему. 🙂 Ту самую, позволяющую нарушать договорённости. За так.