Проект ищет заказчика





Господа архитекторы! Хочу посоветоваться с вами по вопросу дальнейшего развития сайта.

Исходные данные.
В настоящее время блог ежедневно посещают более 1500 человек. Не Гугль, конечно, но тоже немало. Особенно учитывая специфику контента. Проведён опрос о составе посетителей. Учитывая количество ответивших на вопросы (более 900 человек!), есть все основания предполагать, что его результаты близки к реальности. А это означает, что ежедневно в поисках проекта дома своей мечты здесь бывает более 300 человек! И около 1000 — профессионалов и будущих профессионалов.

Краткие выводы.
Как минимум, можно сделать вывод, что здесь ежедневно бывают несколько сотен человек, ищущих проект дома, как правило, своего. То есть, потенциальные Заказчики. И ещё несколько сотен человек, причисляющих себя к профессионалам, среди которых есть Архитекторы. Заказчику нужен Архитектор. Архитектору нужен Заказчик.

Идея.
Она проста: помочь Заказчику найти своего Архитектора, а Архитектору — своего Заказчика. Учитывая, что в интернете уже есть десятки, если не сотни сайтов, предлагающих тысячи типовых проектов, не вижу возможности и необходимости делать ещё один. А вот авторские работы можно найти лишь на сайтах архитекторов, куда, к сожалению, не многие из ищущих добираются.

В общем, хочу попробовать создать возможности для размещения Архитекторами своих проектов, которые по каким-либо причинам не удалось реализовать, либо уже реализованные, но доступные для повторного применения. Это могут быть конкурсные проекты, собственные творческие эксперименты и т.п. Ограничений два:

  • — это должен быть проект частного дома (включая блокированные)
  • — это должен быть авторский проект, имеющий какую-либо изюминку.

Банальные типовые проекты допускаться в каталог не будут.

Я, со своей стороны, постараюсь максимально ненавязчиво интегрировать этот «каталог» с основным сайтом и перенаправлять ищущих клиентов туда. К сожалению, в настоящий момент нет возможности сделать полностью эксклюзивный сайт — это требует много времени и денег. Но я постараюсь сделать его максимально удобным и понятным на основе имеющихся средств. В общем я вижу его в виде отдельных статей с галереей, техническими параметрами и кратким описанием. На каждой странице будут ссылки на другие проекты автора, опубликованные в каталоге. Любой потенциальный Заказчик сможет отправить любому автору письмо и далее уже работать с ним на условиях автора.

Таким образом, у проектов появится хороший шанс найти своего Заказчика 🙂

Если вам интересен такой сервис, прошу высказать свои предложения и свой взгляд на него.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Бонус: все проекты, опубликованные в блоге в 2012 году (всего около 1000 самых лучших проектов со всего мира).

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
93 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
10 лет назад

Параллельно нужно разъяснить потенциальным заказчикам, что работа архитектора стоит денег , а потенциальным исполнителям ,что нужно ценить свои мозги.

yury
10 лет назад

Прекрасная мысль

dervishoff
10 лет назад

Хорошая идея!) Я, за!
http://dervishoff.com/architecture.html

Анна
10 лет назад

Если заказчики будут находить своих архитекторов с помощью этого сайта, было бы интересно видеть на каких проектах они остонавились и как реализовали.

Заказчик
Заказчик
10 лет назад

Мне кажется заказчикам было бы удобнее, чтобы в отдельном сервисе размещалась галерея портфолио архитекторов (далеко не всех желающих), включая их реализованные и нет проекты. А по настоящему интересные проекты было бы интереснее смотреть на этом сайте(конечно со ссылкой на сервис и портфолио), чтобы можно было посмотреть мнения посетителей сайта и результаты голосования (проводить в номинации «Русский архитектор» (самому смешно)) . Проектов будут высылать больше- будет мотивация победить(нужно исключить злоупотребления), так как победа увеличивает интерес к автору со стороны заказчиков.

Анна
10 лет назад

К сожалению, портфолио по настоящему не отражает потенциал архитектора. Если судить только по выполненым работам, так вы можете ни кого и не выбрать. Многие задумки так и остаются на бумаге.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Соревнование? Интерес заказчиков к лучшим? Секундочку, а с чего взяли, что лучшие обязательно будут подходить конкретному заказчику? Где условия для самовыражения? Как насчёт варианта, когда заказчику интересны работы архитекторов, по стилю совпадающие с его видением дома? Зачем усложнять? На мой взгляд, важно обеспечить для заказчиков доступ ко всем преложениям на равных условиях, облегчив поиск через систему фильтрации по тегам, в том числе вложенной.

Заказчик
Заказчик
10 лет назад

Конечно я это понимаю, поэтому написал реализованных и нет проектов. Лично для меня не так важно что удалось построить, а важно что архитектор включил в свой портфолио. Чего только не приходилось видеть- зачем все то запихивать. Мол и так умею и так.

Анна
10 лет назад

Не всегда хватает времени все проекты отражать на своих сайтах и потом, к сожалению, некоторые ушлые люди , воруют идеи и выдают за свои.Или даже известные проекты, авторами которых и не являются, публикуют на своих сайтах.Не сведующий клиент может сразу и не разобраться.

Евгений
10 лет назад

Не соглашусь с Анной,как правило портфолио и отражает потенциал архитектора.Речь идет о проектах,о нереализованных,о проектах своей мечты,собственного дома(на который пока возможно нет средств)и о реализованных в том числе.Для раскрытия потенциала огромные возможности.
По портфолио можно судить с кем имеешь дело.Думаю этого достаточно.
………..
Также интересно по каким критериям будет проводиться отбор проектов на ресурс?Если эти критерии будут ограничены собственными предпочтениями Владельца ресурса-то это очень хорошо,я против демократии в таких вопросах.
………..
Все написанное выше-мое сугубо личное мнение.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Igors, голосовать трудно. Иногда видно, что ставить. Иногда — нет. В других случаях вообще голосовать желание отсутствует из-за чуждости проекта.

Джонни
Джонни
10 лет назад

Igors, например, заказчик выбирает тег «дом до 70 кв. м.», потом тег «2 этажа». В результате получает все дома площадью 70 кв. м. и количеством этажей 2. Т.е. либо он сразу выбирает нужные теги либо по очереди, имея доступ через строку навигации к любому уровню вложенности ( «дом до 70 кв. м.» > «2 этажа» > «и т.д.» ). Кстати, что касается архитектурных стилей, заказчик может, выбрав по тегам проект и увидев в списке тегов выбранного проекта, например, тег «конструктивизм», получить доступ ко всем проектам с указанным тегом. Заоодно познакомиться, на примере, с чем едят конструктивизм. Важна простота доступа. Человеку… Read more »

Анна
10 лет назад

Если проекты будет отбирать Игорь, я совсем не против, а только за. И если именно этот сайт будет базой для создания портфолио, а не как ссылка на него.

Евгений
10 лет назад

Снова не соглашусь с Анной- думаю вполне будет активной ссылки.
Просто сайты портфолио существуют-архитектор.ру например,и не хочется этого здесь,а хочется чтобы главенствующей темой были проекты домов-разные,стильные,неординарные,самобытные.
……….
Но вот с этим моментом соглашусь)))-
Если заказчики будут находить своих архитекторов с помощью этого сайта, было бы интересно видеть на каких проектах они останавились и как реализовали.
……….
Это была бы красота!

Заказчик
Заказчик
10 лет назад

Боюсь, задумали вы Игорь заработать много денег. Совет — не идите против своих принципов, это окупится в долгосрочной перспективе. Удачи

Евгений
10 лет назад

Я лично не вижу ничего плохого в том что Игорь заработает денег,как правда он сможет это сделать мне не понятно…Но если получится- будет отлично!!!Любой труд должен вознаграждаться!

Заказчик
Заказчик
10 лет назад

А я разве сказал, это плохо? Я о соблазне. Соблазне на сайте публиковать шедевры, а очарованным заказчикам предлагать «типовой проект минимализм недорого».