Проект ищет заказчика





Господа архитекторы! Хочу посоветоваться с вами по вопросу дальнейшего развития сайта.

Исходные данные.
В настоящее время блог ежедневно посещают более 1500 человек. Не Гугль, конечно, но тоже немало. Особенно учитывая специфику контента. Проведён опрос о составе посетителей. Учитывая количество ответивших на вопросы (более 900 человек!), есть все основания предполагать, что его результаты близки к реальности. А это означает, что ежедневно в поисках проекта дома своей мечты здесь бывает более 300 человек! И около 1000 — профессионалов и будущих профессионалов.

Краткие выводы.
Как минимум, можно сделать вывод, что здесь ежедневно бывают несколько сотен человек, ищущих проект дома, как правило, своего. То есть, потенциальные Заказчики. И ещё несколько сотен человек, причисляющих себя к профессионалам, среди которых есть Архитекторы. Заказчику нужен Архитектор. Архитектору нужен Заказчик.

Идея.
Она проста: помочь Заказчику найти своего Архитектора, а Архитектору — своего Заказчика. Учитывая, что в интернете уже есть десятки, если не сотни сайтов, предлагающих тысячи типовых проектов, не вижу возможности и необходимости делать ещё один. А вот авторские работы можно найти лишь на сайтах архитекторов, куда, к сожалению, не многие из ищущих добираются.

В общем, хочу попробовать создать возможности для размещения Архитекторами своих проектов, которые по каким-либо причинам не удалось реализовать, либо уже реализованные, но доступные для повторного применения. Это могут быть конкурсные проекты, собственные творческие эксперименты и т.п. Ограничений два:

  • — это должен быть проект частного дома (включая блокированные)
  • — это должен быть авторский проект, имеющий какую-либо изюминку.

Банальные типовые проекты допускаться в каталог не будут.

Я, со своей стороны, постараюсь максимально ненавязчиво интегрировать этот «каталог» с основным сайтом и перенаправлять ищущих клиентов туда. К сожалению, в настоящий момент нет возможности сделать полностью эксклюзивный сайт — это требует много времени и денег. Но я постараюсь сделать его максимально удобным и понятным на основе имеющихся средств. В общем я вижу его в виде отдельных статей с галереей, техническими параметрами и кратким описанием. На каждой странице будут ссылки на другие проекты автора, опубликованные в каталоге. Любой потенциальный Заказчик сможет отправить любому автору письмо и далее уже работать с ним на условиях автора.

Таким образом, у проектов появится хороший шанс найти своего Заказчика 🙂

Если вам интересен такой сервис, прошу высказать свои предложения и свой взгляд на него.

Выбрать проект своего дома-мечты можно в Каталоге Авторских Проектов, где размещаются лучшие типовые, индивидуальные и уникальные проекты:

Бонус: все проекты, опубликованные в блоге в 2012 году (всего около 1000 самых лучших проектов со всего мира).

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
93 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Роман
10 лет назад

можу на перегляд запропонувати свій блог з проектами
http://krushelnytskyy.blogspot.com/
якщо дійсно когось зацікавить щось можна виставити проекти і нереалізовані з «ізюминкою» 😉

Евгений
10 лет назад

Игорь,идея отличная и очень гармонично развивает Вашу просветительскую деятельность.
Роману-можно на русском языке писать,а то болгарским не владею)))

Роман
10 лет назад

як на то пішло, це українська мова!
якщо щось комусь буде не зрозуміло я перекладу

Евгений
10 лет назад

Роман извините- я и украинским не владею,могу догадываться,но не зная могу ошибиться в том что Вы пишите!Сложиться у меня неправильное представление о Ваших мыслях.А не хотелось бы.Буду благодарен если будете «перкладывать».
Прошу без обид.

Роман
10 лет назад

зам’яли 😉

Роман
10 лет назад

думаю надо создать по тегах или темах ярлики где будуть маленькие изображения с перенаправлением на сайт архитектора( тоесть на сам обект) , или обсуждения по тематике , гражданские сооружения , жилье и все такое…
то что сразу в голову пришло можно дальше думать
сори за такой руский……никакой

по-українськи краще б вийшло))

Евгений
10 лет назад

Я бы провел аналогии с автомобилем.
Первый критерий по которому определяется желаемое Заказчиком-это класс,вернее габариты объекта.До 100м.кв.-А,от 100 до 300м.кв.-B,от 300до 500м.кв.-C,от 500 и дальше-D.
Далее идет цена,у нас может быть также-Миникупер и Ока к примеру,хотя я понимаю что дома сопоставимые по архитектуре с Окой Вы Игорь вряд ли будете выставлять.
Подкатегории могут быть и по материалам,как Вы написали выше-деревянный каркас,бетон,кирпич.
Также подкатегории -географический (регион или округ)???соревновательный мотив
или подкатегории -архитектурная школа(хотя это сложно)???соревновательный мотив
или подкатегории -стиль.
Вот такие первые мысли.

Евгений
10 лет назад

Думаю все-таки самое оптимальное по метражу- Вы делали опрос:» Какой площади жилой дом вы бы хотели построить (или уже построили) для себя?» Наверное исходя из заданных параметров по метражу можно вводить категории. Подумал и решил все остальные показатели(цена,материал и т.д) не существенны при первичном поиске. У обывателя,то бишь Заказчика совершенно интересные познания в стилях и направлениях архитектуры.Совершенно спокойно человек дом подобный по стилистике Садам Майндорфа Антона Мосина может назвать КЛАССИКОЙ. Начинаешь уточнять и понимаешь классика классике рознь!В моей практике еще не один Заказчик говоря классика не подразумевал то что подразумевает под собой классика Михаила Филиппова например.Еще хуже обстоят дела с… Read more »

Джонни
Джонни
10 лет назад

Идея хорошая. Надо продумать ограниченный набор тегов. Без готовых тегов будет путаница. Например, как тег, уже упомянутая площадь, с разбивкой по диапазонам. Или стили, даже если они не знакомы посетителям. Потом давать ссылки на книги или статьи для ликбеза. Т.е. основным моментом является структурирование данных. Отработав один раз, потом менять представление.

Анна
10 лет назад

Идея замечательная. Согласна, что проекты нужно делить по площади. Стилями я бы не озадачивала потенциальных клиентов,иначе это может сузить круг пользователей и просматриваемых проектов. Тем более что больше половина не представляют, что именно хотят. Надеюсь, вы будете отбирать по настоящему интересные проекты.Заодно разовьёте вкус потенциальным заказчикам и молодым архитекторам.

Евгений
10 лет назад

Вообще Игорь не был замечен за публикацией неинтересных объектов.Учитывая что в сети встречал просто клоны ресурса Игоря,т.е.полностью сдираемый блог, просто переведенный,это говорит о многом.

Анна
10 лет назад

Евгений, я полностью с вами согласна. Игорь отбирает для своего блога интересные проекты. Я сама с большим удовольствием каждое утро за чашкой кофе начинаю с просмотра всего нового на этом сайте. Меня только растраивают наши клиенты с их ограниченной фантазией.Мне кажется, что этот блог больше для профессионалов. Хотя, я считаю, это то же не плохо.

Заказчик
Заказчик
10 лет назад

Игорь, а как вы думаете какое количество проектов (например в месяц) будет соответствовать уровню этого сайта?

Анна
10 лет назад

Игорь, как вы планируете собирать проекты? Кинете клич? Наверное должны быть определённые требования к материалу, иначе вам самому будет тяжело его обрабатывать.