Новый дом в старом стиле





Дом на Бель-Иль-ан-Мер (Belle Iloise House) во Франции от OPUS 5 architectes.

Cтрогие архитектурные правила требуют строить дома исключительно на основе «нео-бретанского» стиля, такие домики разбросаны по всему острову, но без надлежащего архитектурного качества.

Архитекторы предложили современное и личное видение традиционной модели, обусловленной правилами застройки (наклон кровли 45 градусов, использование шифера, обязательное наличие фронтона и ширина оконных проёмов не более 1,6 м), они приняли вызов для преодоления существующих стереотипов.

Дом разбит на две части (жилую и общего пользования), разделённых между собой полностью стеклянной вставкой традиционной формы.

Название: Дом на Бель-Иль-ан-Мер (Belle Iloise House)
Расположение: Бель-Иль-ан-Мер, Бретань, Франция
Архитектура: OPUS 5 architectes
Источник: Architizer

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
6 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
10 лет назад

Неужели дом со стеклянными стенами (камень, скорее всего исскуственный и, как видно на фото, накладной) ломает стереотип «нео-брЕтанского» (все-таки) стиля. А что еще есть в этом «стиле» — простые до примитива планы и конструкции. Архитектура какая-то «макетная»… И это во Франции, где творил великий Корбю…

up_today_arch
10 лет назад

ну да… можно и накладные камни…
европейские нормы тоже приемлют, если построить просто форму, соответствующую нормам… в крайнем случае, с черепичной кровлей.
здесь, кстати, по поводу покрытия кровли, по-моему, повезло:)….

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Проект нормальный, реализация вообще великолепная. На прсторах СНГ такое за нормальные деньги вообще не возможно, а за мегабабки не нужно. У нас массы медлочей нет, прибамбасов и прибамбасиков, которые можно купить и применить только в Европе…Грущу…

porcupine
porcupine
7 лет назад

Давно убедился, что зачастую ограничения — только на пользу.