Городской дом в США





B + W дом (B+W House) в США от Julie Snow Architects, Inc.

Этот дом построен для семейной пары, пожелавшей недорогой, открытый и просторный дом, похожий на их бывший чердак.

Бетонный стилобат этого дома создаёт единый объём, в котором размещены кухня, столовая, двусветная гостиная, гостевая, небольшой дворик и гараж.

На втором этаже устроена спальня и студия.

Название: B + W дом (B+W House)
Расположение: Миннеаполис, Миннесота, США
Архитектура: Julie Snow Architects, Inc.
Проектирование: 2007
Общая площадь: 223 м2
Фото: Dean Kaufman
Источник: Archdaily

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
27 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
DenverAF
DenverAF
9 лет назад

Байка по поводу невообразимых теплопотерь через остекление имеет под собой основание? Я когда-то считал для Киева, получалась цифра совсем не страшная, что-то около 2-3 долларов на квадратный метр остекления в зависимости от типа стеклопакета за отопительный сезон. Возможно я где-то ошибся в расчетах, интересно было бы узнать, кто-то проводил подобные вычисления?

Джонни
Джонни
9 лет назад

DenverAF, Киев не показатель. У нас, в Санкт-Петербурге, запросто бывает -20-25. В Ленинградской области больше. Следовательно, выходит 20-22 внутри (минимум 18?) и -30-35 снаружи, если не ниже. В Киеве же -10 максимум.
Хотя, думаю, каждый решает по своему разумению. У кого есть деньги на котлы с оплатой топлива, тот оплачивает. 🙂 Другим придётся либо отказываться от остекления либо искать иные, более гибкие, пути.

DenverAF
DenverAF
9 лет назад

В данном случае, важна не минимально возможная температура, а средняя за отопительный период.
Первый же гугл: По данным за период с 1961 по 1990 год средняя продолжительность отопительного периода в Санкт-Петербурге составляет в норме 211 дней (с 4 октября по 2 мая включительно), а средняя температура отопительного периода -1,7 градусов.

Отопительный сезон в Киеве длится 187 дней, средняя наружная температура воздуха в это время составляет -1,2 градуса.

Разница чуть более 10 процентов.

Простите за офф.

DenverAF
DenverAF
9 лет назад

Я совсем не представляю методов расчета, но по логике мне кажется, что по самой холодной пятидневке расчитывается необходимая мощность отопительной системы, а теплопотери за весь сезон нужно считать из средних температур за этот сезон. Если неправ — не пинайте, я не видел нигде подобных расчетов и решил сам поразбираться.

Джонни
Джонни
9 лет назад

DenverAF, наши ТЭЦ считают, уже, иначе. 😉 Оказалось, усреднение с распределением по всем месяцам, не позволяет покрыть издержки, или достаточную прибыль получить, за отопление в прошедшие, морозные, зимы.

антон
антон
9 лет назад

господа,так и миннеаполис не майами)))друзья,поживши там,сетовали на почти-русскую зиму