Городской дом в США





B + W дом (B+W House) в США от Julie Snow Architects, Inc.

Этот дом построен для семейной пары, пожелавшей недорогой, открытый и просторный дом, похожий на их бывший чердак.

Бетонный стилобат этого дома создаёт единый объём, в котором размещены кухня, столовая, двусветная гостиная, гостевая, небольшой дворик и гараж.

На втором этаже устроена спальня и студия.

Название: B + W дом (B+W House)
Расположение: Миннеаполис, Миннесота, США
Архитектура: Julie Snow Architects, Inc.
Проектирование: 2007
Общая площадь: 223 м2
Фото: Dean Kaufman
Источник: Archdaily

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
27 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vere
vere
9 лет назад

Просто,красиво,лаконично! Пятерочку!

vere
vere
9 лет назад

Igors? ,Более того, этого всего хватило бы,чтобы создать аналогичную постройку у нас…если бы это было кому нибудь нужно)))

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Домик очень даже в тему. Только со штатовским менталитетом.
Уверен, вы обратили внимание — карты размещения объекта и от Archdaily и от : Julie Snow Architects, Inc. врут, мягко выражаясь.

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Это понятно, хотя жаль, хотелось бы увидеть реальное место.

up_today_arch
9 лет назад

Кому это нужно, у тех, пока еще, денег нет, к сожалению… Не выросли, не заработали:)… Лет через десять, мэй би….

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

В USA точно дешевле — иначе не строили бы, а на просторах СНГ — дороже, как неосвоенная технология и, в конкркетном случае, смешанная технология. «Лет через десять, мэй би…» — мне бы Ваш оптимизм. Пока это не станет прибыльным делом…

vere
vere
9 лет назад

Sergey_L, а вы считаете,что в нашей стране начинает что то получаться хорошо,только если это кому то выгодно? А вот для себя вы подобный дом спроектировали?Я не говорю про технологию или дизайн, а вот — просто для себя любимого,для души и чтоб не как у всех,а?)

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Однако, на понял причины Вашего возмущения, vere. От рынка не уйти, но «для души и от души» обязано быть в каждом проекте, мастер ты или начинающий — иначе профессия смысл теряет. Извините за лекцию.

vere
vere
9 лет назад

Sergey_L, боюсь вы меня не правильно поняли, я вовсе не возмущен,скорее наоборот!)Просто хотелось бы не ждать несколько десятков лет пока такая архитектура станет выгодной,а следовательно востребованной, может давайте не ждать, а пытаться?)

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Попытка не пытка… Но поперек заказчика не получится, а вот попасть — это талант не только архитектурный. Удачи.

dbego
dbego
9 лет назад

Гы-гы…Понравились суждения про выгоду, особенно в РФ, особенно с таким остеклением. Тысяч двести пятьдесят — триста уйдет только на отопление за год. Готовы ли люди пожертвовать такой суммой — вопрос. Хотя дом неплох (бетон и дерево — обажаю)

Джонни
Джонни
9 лет назад

Могу ошибаться, но в России попадаются постройки, где часть дома бетонная/кирпичная, как раз первый этаж, а часть деревянная. Остекление большое, но кто мешает поставить хорошие стеклопакеты, уменьшить число рам или пойти дальше, создав между гостинной и двориком нечто вроде предбанничка, где, в солнечную погоду, хорошо посидеть, погреться на зимнем солнышке?

dbego
dbego
9 лет назад

В Росси такое бывает попадается 🙂 Да и не только в России. А если серьезно, то площадь остекления дома довольно большая и сэкономить теплопотери на обычных и хороших стеклопакетах едва удасться. Хотя если есть деньги, то почему бы нет. Я же не ругаю дом, он мне нравится, но представляю как будет работать котел, хорошо если газовый (метан), тут и не грех ради искусства атмосферу протопить — это реально не дорого, а если твердотопливный, то в обозначенные суммы легко можно не уложиться. Второй этаж в этом в доме тоже бетонный, но, по-моему, с вентфасадом и планкеном. Хотя на мой вкус «безфасадный»… Read more »

Артем Дежурко
Артем Дежурко
9 лет назад

я опять скажу гадость, извините. дом не похож на чердак. может быть, в пояснилке имелось в виду, что хозяева его раньше жили в фабричном цехе, переделанном в квартиру? (по-английски это называется тем же словом)