Дом в чилийских Андах





Горное убежище Лос Кантерос (Mountain Refuge Los Canteros) в Чили от Nicol?s del R?o & Max N??ez.

Этот дом построен на высоте более 2000 метров на остатках каменного строения середины прошлого века, которые и определили габариты нового здания – 12х10 м.

Строительный сезон в этих местах меньше 6 месяцев. Для ускорения монтажа за основу была принята металлическая структура с многослойным утеплением и изоляцией. Наружная отделка выполнена из чёрного сланцевого камня, что обеспечивает надёжную защиту от низких температур, снега и дождя, а также обеспечивает визуальную связь с окружающими домами.

Горные домики обычно принимают больше людей, чем они могут вместить, больше горного инвентаря, чем они могут сохранить, в них необходим больший запас дров и прочих необходимых продуктов. Учитывая эти особенности, структура дома была разделена на 3 независимых этажа: на первом размещены 4 небольшие спальни, на втором – кухня, столовая, общая комната и пространства для игры, общения и отдыха, на третьем – входная зона, технические помещения и кладовки.

Название: Горное убежище Лос Кантерос (Mountain Refuge Los Canteros)
Расположение: Фаррелонес (Farellones), Лас Кондес (Las Condes), Чили
Архиектура: Nicol?s del R?o & Max N??ez
Строительство: 2008
Общая площадь: 140 м2
Фото: Felipe Camus

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

инженерная штука… загадоШная….

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Потрясающее место, три уровня, «панорамный телевизор» во всю стену, камень, дерево, металл и все это в 10х12 уместить — мастера, однако, в «Nicol?s del R?o & Max N??ez». Специализируются, судя по другим работам.