Современный замок во Франции





Дом L (Maison L) во Франции от Christian Pottgiesser.

История проектирования этого дома напоминает процесс созревания хорошего вина — совместная работа заказчика и архитекторов, начавшись в 2004 году, продолжалась шесть лет и была завершена только в этом году.

Первоначальное желание — расширить старый дом путём добавления новых площадей для своих четырёх детей после десятка различных вариантов выросло в строительство целого мини-города с пятью башнями, три из которых в его центре и две, сторожевые, на периметре, с «улицами», «площадями», «мостами» и «террасами». Кроме того, необходимо было сохранить старую оранжерею 18 века, объединив её с новым зданием.

Окончательное решение в плане имеет «мягкую» форму амёбы и размеры 47 на 15 метров, все общие функции размещены на первом этаже, каждый член семьи имеет отдельное жильё в собственной башне.

Название: Дом L (Maison L)
Расположение: Ивелин, Франция
Архитектура: Christian Pottgiesser
Проектирование и строительство: 2004-2010
Площадь сада: 4850 м2
Общая площадь: 870 м2
Фото: George Dupin, Pascale Thomas, CPAP





4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Джонниnaoberetta_rapiraup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
up_today_arch
Гость

Прикольная типология — набор отдельно стоящих зданий…. только тогда уже нужно больше с формами поиграть:)…

beretta_rapira
Гость
beretta_rapira

интерьер похож на музей современного искусства, но в целом — с задачей «современного» замка справились. по-другому и не назовешь))

nao
Гость
nao

вроде бы как мотивы ясны, и 6 лет строили, наверное, тщательно, и вроде как внутри красиво, но почему-то гармонии…и все смотрится как-то …нелепо…

Johnny
Участник
Johnny

Мучает один вопрос. Почему отсутствует «главная» башня. По высоте над уровнем деревьев. Офигенный вид должен быть. Нельзя?