Дом из лиственницы на Рублёвке





Дом из лиственницы (Larch House) в Подмосковье от McAdam Architects.

Этот дом – прямой ответ на климатическую, культурную и социальную среду России. Проект использует традиционные идеи и возвращает сибирскую лиственницу как принципиальный материал для наружной отделки.

Дом построен на Рублёвском шоссе, районе под Москвой, застроенном большими домами всех форм и стилей архитектуры, без внимания к местной культуре, технологиям строительства или надёжности.

Не смотря на щедрый бюджет, фундаментальная цель этого проекта состояла в том, чтобы установить новую точку отсчета в проектировании российского дома, ответить на традиционные и современные вызовы, используя свежую минималистическую форму и традиционные материалы.

Название: Дом из лиственицы (Larch House)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: McAdam Architects
Строительство: 2006
Использованы материалы World Buildings Directory

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Igors
Админ
9 лет назад

По-моему как раз возвратить «сибирскую лиственницу как принципиальный материал для наружной отделки» авторам и не удалось. Материал совсем не раскрыт, с таким же успехом можно было отделать и пластмассовым сайдингом…

Alexander
Alexander
9 лет назад

сильно напоминает общественное здание. Даже не знаю, приятно ли будет жить в таком доме

Игорь
Игорь
9 лет назад

…щедрый бюджет применить

Дмитрий Мартыненко

Опа. Я на этот дом вообще не обратил внимание, пока не увидел слово Рублевка. Стало интересно. Потом прочитал про «возвращение сибирскую лиственницу как принципиальный материал для наружной отделки.» и тут меня вообще улыбнуло. Оказывается дом из лиственницы! А еще понравился эпитет про «свежую минималистическую форму».
Щедрый бюджет! — ну разумеется, ведь как никак Лондон-Москва 🙂

Но больше всего понравилось это: «Дом построен на Рублёвском шоссе, районе под Москвой, застроенном большими домами всех форм и стилей архитектуры, без внимания к местной культуре, технологиям строительства или надёжности.

Дмитрий Мартыненко

Кстати. Я понял что он мне напомнил. Есть много модульных проектов у какой то фирмы по типу контейнеров. Это похож, только выглядит как то упрощенно. Те контейнеры намного интересней.
PS: это не сарказм. Констатация факта и конечно же, всего лишь мое скромное мнение.

makso72
makso72
9 лет назад

НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО

stas
9 лет назад

Больше похож на офисное здание, не уютный дом. А обшить можно было чем угодно в таком случае. Концепция с лиственницей не понятна.

natovich
3 лет назад

Беспощадный русский дизайн. На детский садик похож. Или столовку заводскую. Прям детством советским повеяло.