Типовая вилла премиум класса





Вилла Либескинда (Libeskind Villa).

Архитектор Даниэль Либескинд создал проект типовой виллы стоимостью 3 миллиона евро: двухэтажное здание площадью 515 м2 напоминает кристалл с острыми углами и высокими окнами, вырывающийся из земли. Вилла, которая может быть изготовлена, отправлена и собрана в любом месте, кроме полного комплекта строительных конструкций включает солнечную тепловую систему и сауну. Проект уникален во всём, предлагая максимальную изоляцию и долговечность, передовые материалы, технологии и соответствие самым жестким энергосберегающим мировым стандартам.

У виллы с четырьмя спальнями и четырьмя ванными есть открытые площади, которые перетекают в друг друга, включая кухню, являющуюся частью “гранд-комнаты» на 100 квадратных метров. Для отделки покупатели могут выбрать между интерьером «Либескинд-стиля», отмеченным его острыми линиями и смелым белым настилом и “случайным стилем,”, который предлагает «более мягкий» взгляд, с паркетом и более подавленным освещением. Из дополнительных особенностей можно отметить «ливневый дождь» 4 метра высотой, каминную комнату, сауну и винный подвал, а также лестницу из нержавеющей стали. Либескинд говорит, что он был вовлечен в каждый аспект проекта, начиная от дверных ручек.

Идея, по словам архитектора, состояла в том, чтобы “убежать от типичных кубических форм, которые следуют из своего рода обмена между архитектурой и производством”. Дом будет строиться на основе хорошо утеплённого деревянного каркаса, покрытого алюминием и акцентируемый цинковыми лентами. Для лент покупатели могут выбрать также из того, что рекламные материалы называют как “синяя серость или серый графит.” Дом разработан как три взаимосвязанных структуры и большинство элементов будет произведено на фабрике. Но Майкл Мерц (Merz), генеральный директор находящейся в Берлине компании, которая продает и доставляет виллу, говорит, что таможенные особенности и факт, что потребуется несколько месяцев, чтобы собрать здание на месте, означают, что это фактически не должно быть категоризировано как заранее приготовленная структура.

Вилла будет стоить от 2 до 3 млн €, в зависимости от места доставки (цена включает отгрузку в пределах Европы и строительство). Опытный образец виллы строится в Даттельне (Германия), продажи планируется начать этим летом начались прошлым летом. Проект станет первым в целой линии высококачественных домов, запроектированных известными архитекторами.

Название: Вилла Либескинда (Libeskind Villa)
Расположение: Даттельн (Datteln), Германия – пилотный вариант

Архитектура: Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind)
Бюджет: от 2 до 3 млн. евро
Начало производства: 2009
Общая площадь: 515 м2
Image Credits: ©Screen ID: Images 3-8; ©SDL: Images 2, 9-12
Сайт проекта: libeskind-villa.com

Статья перенесена из архива блогаЧастная архитектура





Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Ну вообще-то это был докризисный проект, когда денежки премиум-класса просто просились в руки. Либескинд представлял этот дом на лекции в Москве на прошлом Зодчестве в Манеже, по-моему… Крутая бизнес-идея, как с ай-фоном, понаделать много одинаковых вещей премиум-класса, так, чтобы при этом каждый обладатель этих одинаковых предметов считал себя глубоко индивидуальным… А хоть сколько-то домов было продано?

Igors
Админ
9 лет назад

up_today_arch,

Вроде всего два построено — прототип в Германии и один в Швейцарии.

Дмитрий Мартыненко

У меня противоречивое мнение по поводу этого проекта. Ведь за 2-3 млн. евро можно отличный индивидуальный проект сделать у архитекторов не менее именитых. У того же Либескинда, наверняка 🙂

Igors
Админ
9 лет назад

Остаётся только гадать, что там немцы прописали в бизнес-плане. Один покупатель за год — наверное, маловато. С другой стороны, это несколько сотен тысяч евро прибыли.