Минималистский дом в Ирландии





Дом в Боермор (House in Bohermore) в Ирландии от Boyd Cody Architects.

Этот небольшой сельский дом расположен на углу поля, около деревни Гроргнамана, на южном склоне холма с видом на гору Брендон.

Дом представляет из себя пять отдельных блоков шириной от 1 до 5 метров (с шагом 1 метр), объединённых общим коридором и образующих открытые внешние дворы, потенциально воспринимаемые как продолжение, часть внутреннего пространства.

Проект вошёл в шорлист World Architecture Festival 2009.

Название: Дом в Боермор (House in Bohermore)
Расположение: Гроргнамана, графство Килкенни, Ирландия
Архитектура: Boyd Cody Architects
Строительство: 2008
Общая площадь: 100 м2
Фото: Paul Tierney

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Здорово интегрирован в ландшафт, да и подход к строительству в сельской местности очень любопытный. Если отбросить нашу любовь к коровникам и тракторам на селе, то очень интересно. Правда наша зима…, но если очень хочется, то и это можно воплотить в жизнь.
Не все же могут позволить «Покровское-Рубцово» или Газпромовское чудо в Одинцовском районе. Бюджет явно не от 2000000 $. Вполне актуальная идея.

Dmitry
Dmitry
9 лет назад

Проект на самом деле очень интересный. Одно не понятно — большие площади остекления, нет видимых радиаторов — проблема энергосбережения — в Ирландии все-таки не побережье Средиземного моря.

Sappy
Sappy
9 лет назад

ну не обязательно же радиаторами отапливать, может там под полами идет отопление. А вобще интересно что дом практически в чистом поле, участок здоровый, соседи далеко. Если б строили в нашей сельской местности, то витражи вечером были б вместо телевизора для деревенских жителей )))))

up_today_arch
9 лет назад

А они там просто привыкли жить в холоде:), наверное да — теплые полы, или это просто сезонный загородный дом… явно они еще не в курсе, что гольфстрим скоро встанет:) Архитектура — великолепная, по-моему…

Дмитрий Мартыненко

Интересное внутреннее пространство. Но мне кажется что этому дому не хватает зелени. Есди б я был заказчик, то все вокруг, а тем более внутренние дворы утопали в зелени.

morte
9 лет назад

да почти все окна внутр идут, так что проблема с витражами не такая большая.
меня больше размер этих витражей интесует… клёво, но не эффективно в плане отопления, всё же фон холода ольшой получается.