Мини-таунхаусы в Сан-Паулу





Блокированные дома (Box-House) в Сан-Паулу от Yuri Vital.

Как-то так получилось, что за несколько месяцев не уделил внимания таунхаусам, при том что считаю их лучшим решением для городского частного жилья. Исправляюсь: комплекс из 17 блокированных домов в Бразилии. Или нет, лучше так: пример решения жилищной проблемы в Бразилии. Очень хороший пример.

Этот комплекс в Сан-Паулу – наглядное доказательство того, что социальное строительство может сочетать в себе казалось бы несовместимое (по крайней мере у нас): и архитектуру, и экономичность, и качество.

Каждый блок общей площадью 46 м2 имеет заглублённое место для стоянки одного автомобиля (заглубиться пришлось из-за ограничения высоты застройки в этой зоне шестью метрами), общую зону с кухней и столовой на первом этаже и две спальни с ванной на втором.

Название: Блокированные дома (Box-House)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Yuri Vital
Строительство: 2007
Общая площадь (17 блоков): 1011 м2
Площадь одного блока (без учёта стоянки): 46 м2
Фото и графика: Yuri Vital

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Subscribe
Уведомить
guest
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Отличный комплекс… Но наши риэлтеры такими мелкими (10-15 домов)комплексами не занимаются:)… Соответственно какая-либо экономика жилья в России рождается после первого погонного километра подобных таунхаусов.

DS1974
DS1974
9 лет назад

Нашим Архитекторам тоже неинтересно этим заниматься — мыслительной работы много, а площадей мало, проще забубенить 25 «этажей ужаса» по 500 метров и 100 уе./квадрат 🙁

Дин
Дин
9 лет назад

Собственно +1 к последнему замечанию. У нас был подобный проект, но наш ГАП все загубил, нарисовав кучу 4-ех этажного хлама с 200 квадратами в комплектации.
Жаль, а идея была хорошая…

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Такое ощущение, что нас, живущих восточнее Буга, проклял Бог, вернее отнял наш разум…

Igors
Админ
9 лет назад

Просто это разные реальности, причём их много. Вон, в ящике очередное обострение по поводу малоэтажного строительства. Оказывается, узнали, что малоэтажки у нас строится столько же, сколько и многоэтажных домов. И фонд малоэтажного жилищного строительства поспешил это приписать себе в плюсы — как же, аж три конкурса провели. А то, что у нас в области уже лет двадцать такая тенденция и народ строится несмотря на все препоны, включая этот пресловутый фонд, это как бы ничего.
Грустно, конечно…