Домик для мистера Бина





Дом Роуэна Аткинсона (Rowan Atkinson House) в Англии от Richard Meier Architects.

Роуэн Аткинсон, более известный как мистер Бин, несколько лет назад приобрел небольшой домик в Ипсдене, — довольно старое здание, построенное еще в 1930–е годы, не имеющее никакой архитектурной ценности, — решил снести его и выстроить на его месте современный дом.

Автором проекта нового жилища комика стал известный нью–йоркский архитектор Ричард Мейер (это его первый проект жилого дома в Англии). Согласно его идее, это будет — традиционно — ослепительно–белый дом 9 м высотой общей площадью 743 м2 с пятью спальнями и двумя гостевыми. Два крыла особняка свяжет между собой стеклянный холл. Примерная стоимость проекта оценивается в 5 млн. фунтов стерлингов.

Узнав о планах Роуэна Аткинсона, соседи звезды стали активно возмущаться. По их мнению, футуристическое строение нарушит сложившееся архитектурное единство, создающее неповторимую атмосферу их деревни. Кто–то из местных жителей назвал проект дома актера «бензозаправочной станцией космической эры», которая совершенно не соответствует сельскому пейзажу Ипсдена. Однако местный муниципалитет решительно и безоговорочно стал на сторону Аткинсона и в конце августа единогласно одобрил проект, который будет построен в ближайшие два-три года и, безусловно, станет местной достопримечательностью.

Название: Дом Роуэна Аткинсона (Rowan Atkinson House)
Расположение: Ипсден, Англия
Архитектура: Richard Meier Architects
Площадь участка: 6,5 га
Общая площадь: 743 м2
Источники: dprealty.ru , The Telegraph , architectural-review.com





2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
up_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
up_today_arch
Гость

Две звезды:)… имеют право пошалить в викторианских дебрях. муниципалы проявили редкостную трезвость в решении поддержать проект.