Деревянная вилла в Швейцарии





Вилла Шабри (Villa Chabrey) в Швейцарии от GD Architectes.

Кладбище, сады, луга, пастбища и озера, находящиеся вокруг этого участка, являются живым свидетельством истории этой деревни. В связи с таким чувствительным окружением современный дом должен быть построен без нарушения этого хрупкого равновесия.

Дом строится вокруг центрального пространства — кухни-столовой, объединяющей приватную часть со спальнями, кабинет, гостевую и крытый бассейн.

Название: Вилла Шабри (Villa Chabrey)
Расположение: Шабри, Швейцария
Архитектура: GD Architectes
Строительство: 2006
Площадь участка: 1380 м2
Общая площадь: 290 м2
Фото: GD Architectes





11
Отправить ответ

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Sergeyup_today_archVereIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

естественная вентиляция — у них ща модно)

vere
Участник

а вот узелок по деревянной кровле — ооооочень интересно

up_today_arch
Гость

вентиляция, либо естественная, что актуально сейчас, либо венткамера в цоколе. А вообще, если взять современный западный учебник по архитектуре, я читал английский, там прямо написано: не рекомендуется без сильной необходимости устраивать искусственную систему вентиляции и кондиционирования…

Sergey
Гость
Sergey

По линиям, очень даже органично вписалась в ландшафт.
Местами дзот, конечно… Но,… в целом, нравится.

up_today_arch
Гость

@Igors, кобра в чердаке, или клапан, прямо внутри инсталляции для унитаза. Роль вентиляции канализационных стояков в том, чтобы дать атмосферное давление на смыв. Т.к. если это просто труба, то для блокирования запаха ее выводят далеко вверх. А если это не просто труба, а клапан, который позволяет атмосфере давить на смываемое, но не выпускает запах, то его можно ставить сразу над унитазом, прямо в инсталляции, доступ атмосферного давления через щели кнопки смыва. Все устанавливалось неоднократно в Москве, все работает уже не один год.