Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии





Этот проект — это преобразование заброшенного сельскохозяйственного сарая в просторный семейный дом с четырьмя спальнями, характеризующийся спокойным сдержанным внешним видом и впечатляющими внутренними объёмами, которые создают домашние пространства на двух этажах на обширной площади оригинального сарая площадью 440 м2. По своей форме и материалам архитектура сохраняет память о здании как о функционирующем сельскохозяйственном пространстве, в то же время обеспечивая новое бытовое использование с дополнительным уровнем комфорта и изысканности. Масштаб внутренней отделки и материалов был тщательно подобран заказчиком, чтобы соответствовать большим помещениям и при этом вмещать домашнюю жизнь.

Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии

Проект прославляет своё сельскохозяйственное наследие, легко перенося преобразование. Построенный из обычных гофрированных металлических стен и крыши и пронизанный потолочными фонарями, добавление высокой завесы из вертикальных жалюзи из лиственницы придает изящество, подходящее для жилища. Внешне дом представляет собой тихий фасад, отличающийся от соседних домов и приходской церкви, внесённой в список памятников архитектуры, которая граничит с участком. На главном фасаде нет заметного входа, вместо этого высота определяется металлическим барабаном, напоминающим бункер, который скрывает винтовую лестницу, соединяющую два этажа дома. Утопленный вход скрыт в тени. Простой вертикальный узор из металлических и деревянных жалюзи охватывает всё здание, прерываясь на заднем фасаде и открывая навесные стены двойной высоты, обеспечивающие беспрепятственный вид на пейзаж. Дом и сад вдохновлены безмятежной атмосферой отдыха в деревне. Центральным элементом дизайна является 15-метровый крытый бассейн, который проходит по всей длине дома и доступен через основные общественные помещения. Отдых, релаксация и игра – сердце этого дома.

Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии

Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии

Внутри владелец дома стремился сохранить грубый и пещеристый характер оригинального сарая и избежать откровенно домашней отделки. Интерьер определяется чистыми архитектурными конструкциями, вдохновлёнными прямым и элементарным языком сельскохозяйственных растений и зданий. Эти конструкции образуют два основных пространства двойной высоты: гостиную, кухню и столовую, а также крытый бассейн и спа-центр. Монолитный бетонный каркас с шарнирно-сочлененными деревянными элементами размещает над бассейном впечатляющую новую главную спальню. Прилегающая конструкция с деревянным каркасом, облицованная шпоном фанеры, проходит по всей ширине сарая, создавая более интимные пространства, в том числе на верхнем уровне спальни для мальчиков и гостевую спальню с отдельной закрытой террасой, а на первом этаже — уютную гостиную.

Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии

Преобразование сарая в жилой дом в стиле лофт в Англии

Название: Сарай в Норфолке (Norfolk Barn)
Расположение: Норфолк, Англия
Архитектура: 31/44 Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 440 м2
Фото: Nick Dearden

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
4 дней назад

Интересное решение. Хотя и довольно неожиданное.)