Дом-палатка в Японии

Дом-палатка в Японии




Комплекс «Джикка» (Called Jikka) в Японии от Issei Suma.

Группа строений, напоминающих палатки, разработана токийским архитектором Иссей Сума/Issei Suma и расположена в сельском районе префектуры Сидзуока, Япония.

Дом-палатка в Японии

Основное предназначение комплекса «Джикка»/Jikka заключается в том, чтобы обеспечить проживание и питание для двух пожилых женщин. Более того, это необычное строение является для них домом и местом работы одновременно. Одна — повар, другая — социальный работник. Подобное решение облегчает продовольственные услуги по доставке для пожилых людей и одновременно предлагает уход за людьми с ограниченными возможностями.

Called Jikka 3

Комплекс общей площадью 100 кв. м состоит из пяти строений-элементов. Все они, имеющие квадратную форму в плане, накладываются друг на друга. В результате стены принимают форму арки, а крыши придаются структурам форму вигвама. У каждого блока есть своя функция. Самое большой помещение, расположенное в центре, содержит просторную кухню, где готовится еда для последующей доставки. Два западных блока обеспечивают жилые помещения для клиентов, здесь имеются общие спальни, ванная и кладовая. Один восточный блок содержит спальню для двух гостей. В другом восточном блоке расположен спиральной формы, который оптимизирован для людей с ограниченными возможностями, передвигающими на коляске. Фасады блоков обшиты деревом. Конструкция состоит из бетонных и деревянных элементов.

Called Jikka 10

Called Jikka 11

Called Jikka 12

Название: Комплекс «Джикка» (Called Jikka)
Расположение: Сидзуока, Япония
Архитектура: Issei Suma
Общая площадь: 100 м2
Фото: Takumi Ota

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments