Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Деревянный дом среди дюн в ЮАР




В топографии залива Бетти, между горой и океаном, расположен этот деревянный дом. Природная экология этого региона чувствительна как к нарушениям, произошедшим за последние несколько десятилетий из-за неразборчивой практики строительства, так и из-за ветреного местного климата. Это была основа, на которой вырос этот дом, и с самого начала было принято решение создать здание с двумя определяющими моментами.

Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Во-первых, был задуман особый ландшафт крыши, чтобы обеспечить защиту от преобладающих ветров, которые в летние месяцы сильно дуют с морской стороны (ЮВ), а зимой — с гор (СЗ). Изогнутая вершина крыши была спроектирована таким образом, чтобы ветер мог проходить над головой и защищать жилое пространство на открытом воздухе от возвышенности с видом на горы в тёплые месяцы, в то время как сам дом образует бастион в более холодное время года. В то же время крыша становится продолжением холмистого ландшафта дюн, охватывающего территорию и её окрестности.

Во-вторых, вся конструкция была приподнята над местностью на деревянных столбах. Это поднимает пространство над чувствительной средой дюн, что позволяет ландшафту омолодиться после строительства и даёт возможность мелкой местной фауне, такой как мыши и кроты, стать охраняемой магистралью, которая была бы затруднена, если бы это была сплошная конструкция от стены до земли. Дюны также имеют тенденцию естественным образом мигрировать с течением времени, а поднятие конструкции над землёй позволяет ландшафту развиваться, не нарушая общее пространство внутри.

Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Древесина была выбрана в качестве основного структурного и отделочного материала из-за её устойчивых свойств, а отдельные элементы габионов обеспечивают тактильное заземление и образуют средство усиления определяющих моментов, а именно центральной оси прохода и палубы, обращённой к морю. Древесину лиственницы оставили незавершённой, чтобы она посерела и тонально слилась с ландшафтом. Этот язык продолжается и в интерьерах, где деревянная отделка служит фоном для жителей. Дом местного значения. Дом, который удобно расположен в продуваемой всеми ветрами природной среде, позволяя его пользователям быть хранителями ландшафта, в котором они живут.

Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Деревянный дом среди дюн в ЮАР

Название: Дом на дюнах (Dune House)
Расположение: Беттис Бэй, ЮАР
Архитектура: KLG Architects
Строительство: 2022
Общая площадь: 166 м2
Фото: Paris Brummer

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Идея проекта простая и ясная. Особенно зацепило про мышей и кротов.) Красивая и живая графика в стадии поиска.