Три современных деревянных интерьера по-русски 3





Представляем ещё три работы российских архитекторов, участников премии АрхиWood 2020 в номинации «Интерьер«. Их главные особенности — тепло, уют и традиции.

Дом в ЖК Мишино

Загородный дом находится в районе Химки, ЖК Мишино. Дом был построен по типовому, но очень удачному проекту из клеёного бруса. Планировку почти не переделывали, только выстроили движение по осям и слегка гармонизировали проемы. Цветовое решение и даже настроение дома было навеяно первым предметом, купленным для будущего дома: натюрмортом Алексея Ланцева, который впоследствие занял почётное место в гостиной. Так в доме появился цвет шалфея, топленого молока, мяты и карамели. Главный герой дома — конечно же, камин. Он облицован керамическими изразцами в цвете меди, в которых прекрасно отражаются лучи солнца, которые попадают в дом.

Все фотографии проекта:

Название: Дом в ЖК Мишино
Расположение: Химки, Московская область, Россия
Архитектура: Елена Учаева
Фото: Михаил Лоскутов

Дом в поселке HONKA Club

Интерьер этого брусового коттеджа в поселке HONKAClub — отличный пример гармоничного сотрудничества двух хозяек (матери и дочери) и дизайнеров. В данном случае авторами проекта интерьера выступили дизайнеры Илья Насонов и Мария Наседкина из бюро NASONOVDESIGNWERKE. Кроме того, это ещё и атмосфера, располагающая как к активной жизни в череде будней, так и к комфортному отдыху в кругу друзей и близких. Поэтому сделать спокойный «дачный» интерьер, где все члены семьи могут расслабиться, это и есть главное, что должны были сделать дизайнеры. Пастельные цвета, натуральные материалы и много воздуха — беспроигрышный рецепт.

Название: Дом в поселке HONKA Club
Расположение: Дмитровский район, Московская область, Россия
Архитектура: Илья Насонов и Мария Наседкина (NASONOVDESIGNWERKE)
Фото: Виктор Чернышев

Все фотографии проекта:

Дом деревянный в деревне

Перед дизайнером была поставлена задача: вписать современный стиль в деревянный дом. Концепция построена на геометрии: треугольники и лаконичные прямые линии, что добавляет пространства и воздуха в помещение. Световое решение — белый, серый, чёрный. Акценты — красный, охра, сине-зеленый. Ключевое слово — легко! Несмотря на обилие деревянных стен, дом получился просторным, лёгким, но ярким и насыщенным. В интерьере были использованы отделочные материалы и мебель российского производства, корпусная мебель российских и пермских производителей. В декорировании дома использовались предметы ручной работы, выполненные дизайнером проекта: картины, постеры-гербарии, панно из ткани, ключница и роспись часов на деревянном простенке.

Название: Дом деревянный в деревне
Расположение: деревня Демидково, Пермский край, Россия
Архитектура: Лариса Деменева (дизайнер)
Фото: Денис Старков

Все фотографии проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments