Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу





Блочные формы и треугольные вырезы пересекаются, образуя монолитный дом, расположенный среди деревьев на треугольном участке, покрытый текстурной штукатуркой землистого цвета и пронизанный угловыми проёмами, балконами и полуоткрытыми пространствами. Цель архитекторов состояла в том, чтобы создать в лесу один монолитный кусок материала землистого тона, используя как можно меньше элементов.

Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу

Учитывая расположение участка на границе густого леса и жилого района, студия спроектировала дом с различными уровнями конфиденциальности. «По сторонам, где у нас был очень узкий боковой двор с очень близкими соседями, все проёмы должны были быть маленькими, — пояснили в студии. — А на заднем дворе, который является наименее заселённой стороной, мы стремились сделать полный проём в густой лес, чтобы иметь прямую связь там, где нет соседей». Вход в дом отмечен большой вращающейся деревянной дверью, которая находится за каменными ступенями, проходящими через зазор между текстурными стенами дома. Дом является одновременно переходным пространством между улицей, городом и лесом и убежищем от того и другого. Отсюда и акцент на входе, чтобы оставить снаружи позади себя, чтобы нас приветствовали фойе и журчание воды. За входом находится открытое пространство, простирающееся во всю длину дома. Здесь есть лестница на верхние этажи дома и большой проём, ведущий в гостиную и столовую. По другую сторону лестницы находится кухня с деревянными шкафами и столешницей, охватывающей края комнаты.

Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу

Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу

Гостиная и обеденная зона открытой планировки, окружённая стеной из раздвижных стеклянных дверей, оснащена гранитной барной стойкой и простыми зонами отдыха. Стеклянные двери следуют за перевернутым треугольным проёмом, который врезается в комнату и ведёт на приподнятый внутренний дворик со ступенями, ведущими в лес. Текстурно оштукатуренные стены и деревянные столярные изделия сочетаются с полом, выложенным серой плиткой во всём интерьере, сохраняя минимальную палитру материалов дома. На верхнем этаже главная спальня и ванная комната также имеют большие проёмы с видом на лес, а две дополнительные спальни выходят на полуоткрытые пространства.

Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу

Бетонный дом в земляных тонах в мексиканском лесу

Название: Небесный Дом (Casa Cielo)
Расположение: Халиско, Мексика
Архитектура: COA Arquitectura
Фото: Cesar Bejar Studio

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
2 месяцев назад

Дом отличный! Мне очень нравится.