Кирпичный домик у бассейна в Англии

Кирпичный домик у бассейна в Англии




За травянистым холмом скрывается этот кирпичный дом у бассейна, который практически невидим рядом со старым георгианским домом в Кенте. Новый дом заменяет оригинальный дом у бассейна из чёрной штукатурки и стекла, который неудачно располагался прямо напротив основного дома. Кирпичная подпорная стена возвышается над землёй и разделяется на передний фасад с колоннадой и заднюю подпорную стену.

Кирпичный домик у бассейна в Англии

Отвечая на просьбу заказчика о ненавязчивой конструкции, архитектор Нокс Бхаван воспользовался существующим уклоном и подпорной стеной на участке, чтобы помочь вписать здание в более широкий ландшафтный дизайн, разработанный Ллойдом Блантом. «Перпендикулярно дому, если смотреть из его окон, здание бассейна почти незаметно, его можно прочитать только по продольному кирпичному позвоночнику, — рассказали в лондонской студии. — Если смотреть сверху, он растворяется в ландшафте и практически невидим.

Кирпичный домик у бассейна в Англии

Кирпичный домик у бассейна в Англии

Дом у бассейна расположен рядом с мощёной территорией, окружающей прямоугольный бассейн в центре сада. Его фасад из красного кирпича поднимается вверх, образуя короткую колоннаду, защищающую зону отдыха. Начиная с плавной спиральной кривой вдоль каменной дорожки Йорка, кирпичный хребет затем «расстегивается», при этом одна сторона поднимается, чтобы удерживать землю, а другая реагирует на бассейн и образует его низкий фасад. На каждом конце кирпичная стена опускается, образуя короткую садовую стену, а затем превращается в едва различимую линию извилистого кирпичного мощения, граничащего с соседними клумбами. Подпорная стена построена из блочной кладки, а крыша имеет деревянную конструкцию, поддерживающую дренажный мат, который отводит дождевую воду по периметру, чтобы затем использовать её для орошения земли. Ступеньки по обеим сторонам дома с бассейном ведут на его крышу, которая служит приподнятой садовой дорожкой для доступа сверху и вокруг конструкции. Внутри дома есть душ с потолочным освещением, кладовая и помещение для растений, куда можно попасть через раздвижные деревянные двери и деревянные ставни. Полы выложены кирпичом, что создает непрерывность внешней террасы.

Кирпичный домик у бассейна в Англии

Кирпичный домик у бассейна в Англии

Название: Дом у бассейна Пембери (Pembury Pool House)
Расположение: Танбридж-Уэллс, Кент, Англия
Архитектура: Knox Bhavan
Строительство: 2020
Фото: Knox Bhavan

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
7 месяцев назад

Дом просто восхитительный!) Архитектору мои поздравления.