Органический дом голубой мечты у океана в США

Органический дом голубой мечты у океана в США




Наклонная крыша из стекловолокна и стеклянный фасад характеризуют проект нью-йоркской студии Diller Scofidio + Renfro, который впервые был официально сфотографирован Иваном Бааном. Дом был построен в 2017 году для основательницы Музея современного искусства Детройта Джули Таубман и ее мужа, бизнесмена Роберта Таубмана. Это был первый завершенный жилой проект студии и он стал предметом недавно опубликованной монографии архитектурного критика Пола Голдбергера.

Органический дом голубой мечты у океана в США

Дом, расположенный на Атлантических Двойных Дюнах, имеет выразительную белую крышу, сделанную из материала, аналогичного тому, который используется для корпусов гоночных яхт. Однако бетонный фундамент и эффектная линия крыши выделяют дом площадью из окружающей среды. Дизайн дома представляет собой серию платформ, где основное жилое пространство занимает основной уровень, а также большое панорамное стеклянное окно, из которого открывается вид на океан. Кабинет расположен над этим пространством, а главная спальня занимает консольный верхний этаж, который выступает из конструкции на другой стороне. Две детские спальни частично расположены ниже уровня земли. На вершине этой дюноподобной процессии пространств находится скульптурная крыша со «сложной кривизной». Это было сделано путем облицовки пенопластовой монококовой конструкции полимером, армированным стекловолокном (GFRP), изготовленным аэрокосмической дизайнерской фирмой Janicki Industries в Сиэтле. Этот материал был выбран потому, что первоначальный план использования бетона оказался слишком дорогим и тяжёлым.

Органический дом голубой мечты у океана в США

Органический дом голубой мечты у океана в США

Интерьеры Blue Dream также напоминают дюны: стены наклонены к потолкам и сделаны из вощеного микробетона. Продолжение этого материала вдоль потолков, стен и пола создаёт гладкую консистенцию во всём доме. Многие лестницы были сделаны из одного и того же материала, с небольшими углублениями, создающими циркуляцию по ступенчатым жилым помещениям, и более угловатыми лестницами, ведущими вверх и вниз в спальни. Движение было обеспечено и за пределами дома с помощью ряда лестниц, соединяющих разные этажи с одной стороны и ведущих к открытому жилому пространству и бассейну с другой. Также была включена зона отдыха на крыше.

Органический дом голубой мечты у океана в США

Органический дом голубой мечты у океана в США

Название: Дом голубой мечты (Blue Dream House)
Расположение: Ист-Хэмптон, США
Архитектура: Diller Scofidio + Renfro ( DS+R )
Ландшафтная архитектура: Michael Boucher Landscape Architecture
Строительство: 2017
Фото: Iwan Baan

Все фотографии проекта:

4.3 6 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments