Сельский дом в Бельгии 4

Сельский дом в Бельгии




Бывший фермерский дом расположен в сельскохозяйственном районе. Типология существующего здания была использована современным способом для расширения жилища — архитекторы добавили два новых объёма со скатной крышей, соединённых с существующим объёмом. Два световых люка в форме дымохода формируют свет и вид на первый этаж. В третьем дымоходе находится воздуховыпускное отверстие теплового насоса. Старое и новое взаимодействуют друг с другом, при этом оба остаются чётко видимыми.

Сельский дом в Бельгии

Новые объёмы отделаны деревом. Старый кирпичный фасад чувствуется внутри при входе в дом. Новая лестница является напоминанием о ранее существовавшей ветхой лестнице, которую убрали. Контрфорсы и полосы кирпича в полу покажут прежнюю планировку амбара. Двойная высота в жилище делает жилые помещения более просторными. Новая предварительно обветренная цинковая крыша соединяет здания в единое целое. В дополнение к замене старых столярных изделий новыми окнами, старый объём открывается на пейзаж с задней стороны. Простые одинаковые окна в соответствии с золотым сечением характеризуют конструкцию.

Сельский дом в Бельгии

Сельский дом в Бельгии

В бывшем здании есть столовая и гостиная, кухня, кладовая и туалет, четыре большие спальни и две ванные комнаты. В пристройке расположены вестибюль, кладовые, технические помещения и гараж. И старое здание, и новые должным образом изолированы (сохранена внешняя кирпичная стена), чтобы создать дом с низким энергопотреблением. Дом в основном отапливается воздушно-водяным тепловым насосом с низкотемпературным подогревом пола и радиаторами. Фотоэлектрические панели обеспечивают большую часть электроэнергии. Все детали спроектированы и выполнены герметично.

Сельский дом в Бельгии

Сельский дом в Бельгии

Название: Дом Артрейк (House Aartrijke)
Расположение: Зедельгем, Бельгия
Архитектура: Atelier Tom Vanhee
Строительство: 2016
Общая площадь: 318 м2
Фото: Filip Dujardin

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
knv-37@yandex.ru
knv-37@yandex.ru
11 месяцев назад

Домик прелестный! Особенно понравилось вертикальное окно, врезанное в крышу существующего объёма. Так необычно, так красиво оно замыкает композицию фасада.