Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии




Название и концепция дома «365°» были вдохновлены образом жизни, который начал приобретать совершенно иное значение, чем до катастрофической пандемии. Многие люди теперь хотели работать из дома, проводить время со своими семьями и держать дистанцию, когда это необходимо. В то же время название представляет собой нечто среднее между круглым дизайном и концепцией с надеждой на то, что семья сможет наслаждаться счастливой и полноценной жизнью каждый день, 365 дней в году, на этом чудесном участке земли в вершине небольшого холма, в окружении прекрасной природы на 360 градусов.

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Участок расположен на возвышенности, с видом на море и гору Фудзи в юго-западном направлении, поэтому план начинался с большого открытия на западной стороне. С другой стороны, участок также подвержен сильным ветрам, дующим с моря, поэтому было невозможно добавить карнизы для защиты от солнца. Поэтому планировался как место, защищённое от сильного ветра и солнца, а комнаты располагались вокруг двора. Такая конфигурация позволяет окнам, выходящим на периметр и во двор, открываться по направлению ветра, а также позволяет жильцам выбирать, где проводить время: на улице, в помещении или во дворе. Признавая, что окружающая среда прекрасна и требовательна, дом спроектирован с учётом того, как жить на этой земле.

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Ключевым моментом этого дома является его дизайн, который заставляет вас чувствовать, что вы находитесь на открытом воздухе. Открытое пространство успокаивает и расслабляет, снимает ежедневный стресс и умственную усталость и даёт возможность замедлиться и расслабиться. Круглая форма — это форма, объединяющая и форма, которая сопровождает бесконечные действия повседневной жизни. Внутренний прорезает небо и отражает сцены, переходящие из одной комнаты в другую, из одного пространства в другое и от одного занятия к другому. Чтобы снизить потребление энергии, учитывались характеристики дома, начиная с систем механического охлаждения, отопления, вентиляции и освещения и заканчивая планировкой различных комнат и тканями (сотовые шторы и т. д.). В то же время важно учитывать горячий и холодный воздух, излучаемый окружающей средой, что оказывает существенное влияние на тепловой комфорт всего дома. Принимая во внимание меры по изоляции высокого уровня и сводя к минимуму разницу с внешней температурой, была достигнута комфортная тепловая среда. Комбинация открываемых вручную окон, которые могут открываться, и автоматически управляемых систем лучистого отопления и охлаждения может создать индивидуально комфортную среду для каждого члена семьи.

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Здание погружено в постоянные изменения моря и неба, придающие ему разнообразные выражения. Архитекторы стремились спроектировать место, где люди, которые привыкли сидеть на одном и том же месте в течение короткого времени, проводят больше времени, внимательно слушая шум ветра и волн и отдыхая душой и телом. Благодаря освобождению от скорости повседневной жизни в результате повышается креативность.

Круглый дом с двором и видом на гору и море в Японии

Название: Дом 365° (365° House)
Расположение: Йокосука, Япония
Архитектура: A.H Architects
Строительство: 2022
Общая площадь: 256 м2
Фото: Nacasa & Partners

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments