Деревянный дом у реки в Таиланде

Деревянный дом у реки в Таиланде




Mekong House тщательно разработан, чтобы выразить индивидуальность владельца земли, богатую окружающую среду реки Меконг и чувство простой народной архитектуры. Сильная горизонтальная линия дома отражает потрясающую линию безмятежной реки. Чтобы создать спокойную атмосферу, все архитектурные элементы спроектированы так, чтобы быть простыми, скромными, честными и прямолинейными.

Деревянный дом у реки в Таиланде

Планировка дома разработана с сочетанием модернистского открытого плана и местного народного уклада жизни. Простой прямоугольный план дома является ключом к естественной вентиляции и созданию панорамного вида на реку. Серия деревянных балконов на втором этаже, вдохновлённая местной северо-восточной деревней Таиланда, спроектирована как переходное пространство, многофункциональная зона и затеняющее устройство. Под большой тенью народной двускатной крыши проект упаковывает все механические работы, электрические коммуникации и ванные комнаты в единое бетонное ядро, чтобы максимально открыть дом и очистить поверхность фасада дома.

Деревянный дом у реки в Таиланде

Деревянный дом у реки в Таиланде

Основным строительным материалом и конструкцией являются повторно использованные бревна от заброшенной небольшой рисовой мельницы. Земля, смешанная с отделкой стен из рисовой соломы, контрастирующая с местной красной древесиной (Xylia xylocarpa), это способ выразить красоту местного мастерства. Архитектурная тектоника ручной работы, вписанная в богатый ландшафт, отражает веру владельца в то, что он является маленькой частичкой природы. Строительные материалы, такие как деревянная черепица, деревянные балки и колонны, представляют собой материалы, подверженные атмосферным воздействиям, которые иллюстрируют картину изменения климата в зависимости от времени года. Впитывая влагу, дом окрашивается в более тёмный в сезон штормов в тропическом климате. С другой стороны, в сухой сезон древесина становится светлее и бледнеет.

Деревянный дом у реки в Таиланде

Деревянный дом у реки в Таиланде

Атмосфера дома в дневное время отличается от ночной. В результате сильного солнечного света восприятие тёмного оттенка потолка крыши в дневное время является уникальной характеристикой этого тропического дома и обеспечивает комфортное внутреннее жилое пространство. Напротив, чтобы не тревожить тёмное небо, потолок крыши ночью косвенно подсвечивается скрытым прожектором, встроенным в деревянное стропило. Тень и текстура материала имеют значение в этом доме. В результате проект создан, чтобы впитать в себя богатый тропический климат и одновременно выразить себя как приземлённый дизайн, смешанный с богатой средой Меконга.

Деревянный дом у реки в Таиланде

Название: Дом Меконг (Mekong House)
Расположение: Чианг Хан, Таиланд
Архитектура: PAVA architects
Строительство: 2022
Общая площадь: 200 м2
Фото: Spaceshift Studio

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments