Вилла на скале в Швеции

Вилла на скале в Швеции




Вилла Веннерстрём в Швеции от Max Holst Arkitektkontor.

Вилла на скале в Швеции

Этот модернистский загородный дом расположен в сельской местности к востоку от Стокгольма на участке динамической топографией с видимыми выступами гранитных скал, видом на красивый пейзаж и в окружении величественных деревьев, в основном дубов и сосны.

Вилла на скале в Швеции

Цель проекта состояла в том, чтобы создать здание с чёткой архитектурной формой и структурой, которые будут соответствовать условиям, заданным контекстом, и как можно лучше вписываться в окружающую среду, но в то же время создать контраст с органическим ландшафтом. По мнению архитекторов, это достигается повторяющимся рисунком фасадов и простой геометрией, а также решением разделить программу на два объёма. Объемы расположены немного под углом друг к другу, чтобы лучше следовать топографии и, следовательно, упростить строительство, а также создать лучшие виды из интерьера дома и внешнего пространства между двумя блоками.

Название: Вилла Веннерстрём (Villa Wennerstrom)
Расположение: Стокгольм, Швеция
Архитектура: Max Holst Arkitektkontor
Проектирование: 2014
Строительство: 2016
Общая площадь: 201 м2
Фото: Lars Grafstrom

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments