Современный дом в окружении традиций в США

Современный дом в окружении традиций в США




Брайарклифф расположен в сельской местности площадью 3,5 акра в историческом Франклине, штат Мичиган. Дом в двух актах, он сочетает в себе элегантную форму и с драматическим, игривым интерьером, подходящим для сплочённой семьи, увлеченной музыкой и театром. Дизайн дома был вдохновлен классической формой сельских усадеб Мичигана — коллекций конструкций с остроконечными крышами, построенных на протяжении поколений. Эти знакомые формы связывают дом с его историческим контекстом, но сочетаются с современными строительными технологиями и материалами, а также инновационными деталями.

Современный дом в окружении традиций в США

Функции дома разделены на четыре отдельных павильона, что создает чёткое разделение между частной и общественной зонами. Программы четырёх павильонов: 1) основная спальня; 2) жить и развлекаться; 3) частная семейная территория и 4) гараж. Самый длинный павильон (жилой и развлекательный) проходит из стороны в сторону по всему участку в непрерывном объёме, который имеет открытые стальные изгибы, обширное остекление, направленное к задним заболоченным местам, и стену из нестандартных столярных изделий, создающую уединение от переднего двора. Павильон украшен поразительными дополнительными формами, в которых на одном конце находится очаг, облицованный мореным кедром и воронёной сталью, а напротив — кухня со столешницами из нержавеющей стали и панелями из изумрудно-зелёного уретана и мореного ореха. Экологически чистые структурные изолированные панели образуют крышу,

Современный дом в окружении традиций в США

Современный дом в окружении традиций в США

Снаружи прозрачные кедровые доски с вертикальными волокнами покрывают фронтоны каждого павильона, подчёркивая их высоту и лёгкость. Примыкающие к кедровым доскам низкие широкие фасады облицованы панелями из цементного волокна высокой плотности, чтобы заземлить здание и подчеркнуть длину этих возвышений. Кедровые доски встречаются с панелями из цементного волокна — оба материала служат вентилируемыми экранами от дождя с открытыми швами — в уникально детализированной «брови», которая создает тонкую линию тени на монументальном изгибе концов фронтона. Незаконченные кедровые доски будут стареть с каждым сезоном, поскольку здание сливается с ландшафтом. Плоские крыши над смежными коридорами покрыты местной травой. Чистый эффект — высокопроизводительная структура с низкими эксплуатационными расходами.

Современный дом в окружении традиций в США

Современный дом в окружении традиций в США

Название: Резиденция Брайарклифф (Briarcliff Residence)
Расположение: Франклин, Мичиган, США
Архитектура: Iannuzzi Studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 599 м2
Фото: Rafael Gamo

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments