Консольный домик над деревьями в Канаде

Консольный домик над деревьями в Канаде




Студия Kariouk Architects завершила строительство консольного с видом на озеро в Канаде, призванную выделиться среди окружающей природы. MORE — это аббревиатура, состоящая из имен четырех бабушек клиента.

Консольный домик над деревьями в Канаде

«Обычные коттеджи — это «деревянные» версии загородных домов со всеми современными удобствами, — пояснили в Kariouk Architects. — Эти здания поддерживают миф о том, что единство с землёй означает меньшее воздействие на окружающую среду». Дом площадью менее 100 квадратных метров должен выглядеть современно, а также быть более экологичным и потреблять меньше ресурсов на протяжении всего срока службы. Из-за крутого склона у воды архитекторы решили создать приподнятые жилые помещения. В то время как вход в дом расположен на уровне земли, большая часть жилых помещений находится на «мачте» из конструкционной стали, которая, по словам архитекторов, снижает воздействие на окружающую среду фундаментных стен, врытых в землю.

Консольный домик над деревьями в Канаде

Консольный домик над деревьями в Канаде

В доме две спальни, расположенные вдоль коридора и разделённые ванной комнатой. В конце дома находится кухня открытой планировки, гостиная и столовая, откуда из окон во всю высоту открывается потрясающий вид на окружающие верхушки деревьев. Конструкция была выполнена из комбинации клееных деревянных балок и сборных конструкционных панелей, известных как CLT. Обе эти технологии позволяют производить большую часть дома за пределами площадки, что сокращает количество строительных отходов и гарантирует определённый уровень качества. Интерьеры также были отделаны деревом, что придавало им уютную атмосферу. В холодные месяцы домик отапливается высокоэффективной дровяной печью в гостиной.

Консольный домик над деревьями в Канаде

Консольный домик над деревьями в Канаде

Название: Домик MORE (MORE Cabin)
Расположение: озеро Лак-дю-Броше, Канада
Архитектура: Kariouk Architects
Строительство: 2021
Общая площадь: 93 м2
Фото: Scott Norsworthy

Все фотографии и проектная графика:

4.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments