Обновление дома в Австралии 2

Обновление дома в Австралии




Дом Элизы расположен в завидном районе Блэк Рок в 400 метрах от живописной Бич-роуд и в нескольких минутах ходьбы от заповедника Сандрингем-Бич-Форшор. У домовладельцев было чёткое стремление пустить корни со своей молодой семьёй в этом сообществе Бэйсайд и создать свой дом навечно. Предыдущее жилище представляло собой послевоенный двухэтажный облицованный кирпичом дом, входивший в общий строительный фонд своего времени и не имевший никакого культурно-исторического значения. Старый дом имел знакомые черты послевоенной родословной в виде низких потолков и неуклюжей внутренней конфигурации в виде подковы, поэтому было принято логичное решение применить метод разборки/перестройки. Владельцы хотели практичный дом без суеты, который прослужит им долгие годы, и задача архитекторов состояла в том, чтобы создать дизайн, отвечающий их настоящим и будущим потребностям.

Обновление дома в Австралии

Хотя существующее здание не имело значения для наследия, сознательное решение сохранить и отредактировать части существующей ткани (внешние стены на уровне земли) было вдохновлено оригинальной планировкой здания в форме подковы, в которой приоритет отдавался внутреннему двору, выходящему на восток. Прекрасный утренний свет. Короткие участки существующих облицованных кирпичом стен были максимально сохранены, прежде всего вдоль западной и северной сторон здания. Новый парадный вход был ориентирован так, чтобы быть в центре с истинным хребтом дома, чтобы вести к большому коридору, который расширяется в жилое пространство открытой планировки, которое далее выходит наружу в хорошо ухоженный задний двор.

Полноразмерные застекленные слайдеры можно штабелировать или скрывать, чтобы жилое пространство было полностью открыто снаружи. Эта связь между внутренним и внешним пространством дополнительно подчеркивается нулевыми порогами между внутренним полом и внешним настилом, что обеспечивает заимствованные удобства и полный 180-градусный вид на сад внутри. Парадный холл хорошо освещен большими окнами с лестничной клетки, выходящей в центральный двор. Утренний проникает через это окно в тёплое сияние и окрашивает пространство тенями от пышного пейзажа снаружи. Изогнутые стены плавно ведут в выходящую на север гостиную, которая круглый год кажется светлой и воздушной.

Название: Дом Элизы (Eliza House)
Расположение: Блэк-Рок, Австралия
Архитектура: WALA
Строительство: 2021
Общая площадь: 506 м2
Фото: Dave Kulesza

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments