Реконфигурация старого дома в Австралии





Доведённый до своей самой серьёзной и функциональной конструкции, этот дом извлекает выгоду из инвестиций владельцев в дизайн для долговечности. Отражая их историю путешествий и личную философию, это гармоничное и мирное убежище скрыто среди зеленых улиц Хоторна (пригород Мельбурна).

Реконфигурация старого дома в Австралии

Courtyard House — это межвоенное бунгало, внесенное в список объектов культурного наследия. С улицы не видно присутствия пристройки за её пределами, но дом претерпел коренные изменения. Заказчики, профессиональная пара, стремились к идиллическому минималистскому дому с обильным естественным освещением на южной стороне. Хотя существующая недвижимость заслуживала существенного улучшения, их задача заключалась в скромном доме с тремя спальнями, занимающем площадь, аналогичную существующему дому. Это было не расширение, а реконфигурация. Искренняя вера заказчиков в принципы дзен требовала студии/кабинета для йоги, выходящей на восток, и онсена/ванной, соединенной с природой. Также требовалось два специально отведенных рабочих места.

Соглашение, касающееся конкретного объекта, диктовало палитру внешних материалов, соответствующую существующему дому из кирпича и терракотовой черепицы. Дополнительную сложность представлял длинный подъезд к западной стороне дома: это увеличивало видимость «фасада» с улицы. Эти ограничения в конечном итоге привели к такому дизайнерскому решению: сохранить существующую линию крыши, вырезав большой внутренний с восточной стороны дома.

Название: Дом с двором (Courtyard House)
Расположение: Хоторн, Мельбурн, Австралия
Архитектура: Ha Architecture
Строительство: 2020
Общая площадь: 220 м2
Фото: Tom Ross

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments