Деревянный дом в Чили 6

https://www.lucasmainofernandez.com/




Расположенный почти на вершине холма на северном берегу озера Рупанко в Чили, проект имеет привилегированное положение с видом на вулканы Пунтиагудо и Осорно и вышеупомянутое озеро Рупанко. Ориентация проекта установлена как противоречие, так как он обращен к югу, в противовес местной условности «использования севера». Таким образом, дом становится исключительным вызовом, отвечая на основные темы архитектуры: жизнь, действие, постоянство, циркуляция, доступ, и тень, ориентация и местоположение.

Деревянный дом в Чили

Из этой «проблемы» возникают сложности и возможности. В качестве первого решения предлагается непрерывный световой люк на северной стороне проекта, который отвечает за естественное освещение внутренних помещений дома, освещая главный коридор и общественные пространства гостиной и столовой. В доме пять спален и пять ванных комнат, кухня, гостиная, столовая, зона барбекю и крытое парковочное места. Всё это объединено в единый объём с небольшим разрывом, который направляет и отмечает разницу между общими и частными пространствами, распределяя их через центральный коридор.

Хотя внешний вид дома не подчеркнут крупными формальными операциями, формальные решения присутствуют в деталях, таких как небольшой разрыв, который отмечает вход и разграничение между общими и частными пространствами. В основном это отражается в игре внутренних потолков, которые не видны во внешнем виде крыши, чтобы придать каждому из её пространств свой характер и индивидуальность. Например, в случае спален внутренний потолок остроконечный и более низкий, что обеспечивает более гостеприимное пространство. Гостиная и столовая дома представляют собой большое непрерывное пространство с выступающими балками и бетонным камином, а на кухне крыша превращается в плоский потолок.

С точки зрения материальности, дом демонстрирует элементы, которые интегрируют его в воображаемый район, напоминая старые здания, амбары и дома на юге Чили, с переменными, которые придают современный оттенок, не нарушая радикально эстетики, к которой стремился заказчик. Работа построена в основном из благородной сосны, а облицовка — пропитанным гонтом из сосны и лиственницы.

Название: Дом АМ (Casa AM)
Расположение: Энтре-Лагос, Чили
Архитектура: Lucas Maino Fernandez
Строительство: 2016
Общая площадь: 343 м2
Фото: Lucas Maino Fernandez

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments