Чёрный чайный домик в Китае

Чёрный чайный домик в Китае




Гора невысокая, но изящная, вода не глубокая, но прозрачная. Озеро Яньси похоже на последний рай в Ухане. Водный остров густо покрыт лесами, а озеро такого же цвета, как небо. Чайный домик спрятан за озером Яньси и тайным лесом. Здесь люди могут прогуляться по лесу и полюбоваться видом на озеро; они также могут ценить четыре времени года и очищать свое тело и разум.

Чёрный чайный домик в Китае

Студия MIX перекраивает коллективную память людей о традиционной архитектуре – доме с двускатной крышей, расположенном на террасе, и берёт этот прототип за концепцию дизайна «домового типа». Он расположен на расширенной платформе, а симметричные двухскатные большие свесы раскинулись в обе стороны, словно плывя в лодке по лесу. Возвышающийся прямоугольный параллелепипед делит чайный домик на две части, образуя относительно независимое входное пространство и основное помещение. Прямоугольный параллелепипед служит служебным помещением, с выступающим из крыши верхом, где спрятано оборудование, что также метафоризирует образ дымохода.

Наружная стена чайханы выполнена из тёмных карбонизированных деревянных панелей и решеток. На грубой текстуре видны следы времени. Это просто, естественно и интегрировано с окружающей средой. Крыша из тёмной титаново-цинковой пластины, прессованная кромка из чёрной алюминиевой пластины и каркас из чёрной стальной пластины придают чайному домику необходимую изысканность, а унифицирован с карбонизированным деревом. Весь тёмный придает чайному домику внутреннюю глубину, спокойно спрятанную в лесу.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Лесной чайный домик (Forest Tea House)
Расположение: Ухань, Китай
Архитектура: Mix Architecture
Строительство: 2022
Общая площадь: 200 м2
Фото: Xiaobin Lv

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments