Дом-сарай на природе в Словении





Небольшая деревушка Хрибляне является одной из нескольких деревень, лежащих между Ракитной и Церкницей. В лесах правит глубокая безмятежность, нарушаемая лишь случайной встречей с медведем. Инвесторы хотели хорошо обустроенное убежище на земле, с достаточным пространством для большого сада и дюжины овец. Ручей Язбин, протекающий у развалин старой мельницы, пересекает участок, используемый в качестве зимнего склона для катания на санях.

Дом-сарай на природе в Словении

Дом расположен у сосновой рощи и напоминает объёмными соотношениями и общим образом местные амбары. Поскольку исторически фермерские дома никогда не размещались на окраинах поселений, новый дом берёт свою форму и материальный язык из местных соотношений и материальности, чтобы помочь возродить деревню. Несмотря на свои размеры, дом едва заметен на фоне просторного ландшафта. Планировка повторяет существующую местность, что способствует постепенному расширению жилых помещений; фундаменты касаются земли только в точках.

Парковка спрятана в расщелине под домом, а дорожка идёт по сосновой роще к главному входу в двухэтажную оранжерею в конце дома. Жилые помещения состоят из кухни с большой столовой и традиционной каминной печью, которая соединяет кухню с гостиной. Рядом с пандусом, идущим от гостиной к мастерской, расположены личные помещения. Несущий каркас дома выполнен из необработанного дерева, все завершающие слои выполнены из натуральных материалов: натуральный для пола, который покрывает большую часть первого этажа, кокосовый ковер в качестве более мягкого пола и деревянные перегородки. Вытянутый вид дома дополнительно усиливается перегородками фасада в продольном направлении, в то время как различные расщелины и выемки разделяют дом, обнажая внутреннее наполнение.

Название: Дом Хрибляне (Hribljane House)
Расположение: Хрибляне, Словения
Архитектура: Medprostor d.o.o.
Строительство: 2018
Общая площадь: 320 м2
Фото: Miran Kambic

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments