Минималистский дом на острове

Минималистский дом на острове




Этот семейный дом с четырьмя спальнями, спроектированный международной архитектурной студией Fourfoursixsix, расположен в Мёртнесе, районе Стокгольмского архипелага. Компания Fourfoursixsix поручила компании Stromma Projekt спроектировать семейный дом, который выделялся бы из народного языка, но при этом максимально использовал живописное место.

Минималистский дом на острове

Естественный гранитный ландшафт, обращённый на север, привёл к обратной иерархии планировки, в результате чего верхний этаж стал трёхгранным, жилым пространством открытой планировки с потолками высотой 3,2 м и окнами во всю высоту в задней части, которые способствуют проникновению большого количества солнечного света в дом весь год. Большая терраса, выходящая на южную сторону, обеспечивает достаточно места для развлечений в летние месяцы, в то время как скала, которую она окружает, помогает создать ощущение закрытости и обеспечивает уединение. Ниже расположены четыре семейные спальни с более низкими потолками и пропорционально меньшими окнами.

Дизайн и выбор материалов позволили построить дом за 6 месяцев, который был скоординирован до наступления шведской зимы. Дом построен из однослойного теплоизоляционного блока из газобетона, покрытого однородной светло-серой штукатуркой. Интерьер просто украшен полами из побеленной сосны, ровными плинтусами и встроенными столярными изделиями, чтобы обеспечить максимальную адаптацию для будущих владельцев. Крупноформатные окна преувеличивают масштабы жилого пространства, подчеркивая при этом вид на гавань.

Название: Вилла Мёртнес (Villa Mörtnäs)
Расположение: Аландские острова, Финляндия
Архитектура: Fourfoursixsix Architects
Строительство: 2014
Фото: Johan Dehlin

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

5 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анфиса
Анфиса
3 месяцев назад

Вы уже пошли по второму кругу. У вас уже был этот проект, как и многие другие

Анфиса
Анфиса
3 месяцев назад

ну, вот сами и убедитесь. я и то лучше помню, что у вас на сайте.
https://www.magazindomov.ru/2015/06/13/betonnyj-dom-v-shvecii/

Johnny
Johnny
3 месяцев назад
Reply to  Анфиса

Могли сразу дать ссылку вместо наезда.

Анфиса
Анфиса
3 месяцев назад
Reply to  Johnny

а я уже не первый раз говорю про то, что они по второму кругу поехали. Так они меня еще и минусуют за правду:)