Дом у склона с мостиком в Австралии





Этот прибрежный дом был спроектирован как буквальная интерпретация первоначального задания заказчиков — они просили очень уединенный жилище, «антиобщественное», даже недружественное по отношению к улице, в противовес их общительной городской жизни. Была также сознательная цель «обычной» архитектуры с максимально простыми и очевидными формами, планировкой, деталями и материалами.

Дом у склона с мостиком в Австралии

и материалы здания напоминают австралийские уик-энды 1950–1970-х годов, с добавлением роскоши только в щедрости внутренних пространств. Внешний вид из необработанной древесины без суеты в сочетании с ржавыми стальными балюстрадами со временем покроется полосами и потускнеет, медленно приобретая серый и оливковый окружающей растительности. Простая палитра полностью деревянного экстерьера, дерева и белого бетона и штукатурки внутри была выбрана, чтобы избежать какой-либо глянцевой современной отделки. Это простой прочный интерьер, предназначенный для размещения старой мебели и расслабленного беспорядка, который является приятной частью пляжного домика.

Единственные 2 окна, выходящие на улицу, глубоко посажены и высоки, из них не видно внутренних помещений, а главный вход на первый этаж ведёт через 6-метровый мост. Только оказавшись за этим непривлекательным порогом, дом постепенно начинает открываться окружающим покрытым деревьями дюнам с тщательно подобранными видами. Это приводит к драматическому завершению с окном высотой 6,5 метра в дальнем конце центрального стержня дома. Автор говорит: «Хотя это были разочаровывающие 6 лет от концепции до завершения, это один из самых приятных проектов, над которыми я работал, когда и клиенты, и строитель очень усердно работали, чтобы получить наилучший возможный результат при относительно небольшом бюджете».

Название: Дом-крепость (Fortress House)
Расположение: Мельбурн, Австралия
Архитектура: ITN Architects
Строительство: 2008
Общая площадь: 260 м2
Фото: Albert Comper

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments