Датский дом в стиле «barnhouse» с канадским акцентом





Круглый год красивая сельская усадьба служит местом семейных встреч для отдыха, торжеств и тихих моментов. Целью проекта было построить совершенно новый дом для отдыха, или «sommerhus», для пары и их 3 детей, чтобы сбежать от суеты городской жизни. Смешивая основные датские принципы дизайна простоты, функциональности и сдержанности с штрихами сельского жаргона Онтарио, этот проект представляет собой современную интерпретацию традиционного датского дома, который уходит корнями как в его местный контекст, так и в семейную историю клиентов.

Здание состоит из двух основных скульптурных объемов, вписанных в окружающие пшеничные поля. Дом был тщательно сориентирован, чтобы отдать предпочтение видам на за его пределами и обеспечить оптимальное освещение внутри. Пейзаж резко меняется в течение четырёх сезонов и выступает в качестве пышного текстурного контраста с чёткими чёрными объёмами дома. Облицовка из чёрного дерева и простые каркасные конструкции с фронтонами являются изысканной отсылкой к местной типологии обветренных деревянных амбаров. Изменение направления сайдинга на определенных пересечениях и проёмах привносит тонкую вариацию и визуальную текстуру в монолитные чёрные объемы.

Когда вы приближаетесь к дому, два похожих на сарай объёма раскрываются как отдельные пространства. Общественная и частная функции дома разделены между двумя объёмами – кухня, гостиная и обеденная зоны размещены в одном здании открытой планировки, а спальни и ванные комнаты – в другом. Их соединяет стеклянный коридор. Передний вход утоплен в основной объём и скрыт большой дверью амбара, которая задвигается, чтобы обеспечить защиту от непогоды, когда семья отсутствует. Линия крыши здания выражена в интерьере высокими сводчатыми потолками. Закреплённая экструдированным объёмом для камина и большим угловым окном в гостиной, изящная комната открытой планировки предлагает несколько отдельных жилых зон внутри. Гостиная сосредоточена вокруг линейного дровяного камина, возвышающегося на каменном постаменте. И камин, и хранилище для дров аккуратно отделаны металлом с порошковым покрытием, чтобы создать чёткую полосу, которая огибает основание объёма дымохода и возвращается к угловому окну рядом с ним.

Название: Летний дом (Sommerhus)
Расположение: Малмуре, Онтарио, Канада
Архитектура: Wanda Ely
Фото: Scott Norsworthy

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
P.I.A.R
P.I.A.R
7 месяцев назад

БАРН ХАУС НА ГОЛОСОВАНИЕ!