Дом в поле в японской стилистике в США

Дом в поле в японской стилистике в США




В основу дизайна этого дома легла японская архитектура. Группа деревянных зданий окружает центральный этой резиденции в Миннесоте, которая была спроектирована для заказчиков, раньше живших в Японии. Проект расположен в Стиллуотере — историческом городе, расположенном вдоль реки Санта-Крус, недалеко от Миннеаполиса. Дом стоит на участке площадью пятьдесят акров (20 гектаров).

Дом в поле в японской стилистике в США

Владельцы, супружеская пара Юко и Пол, которые познакомились и жили в Японии, прежде чем переехать в Миннесоту со своими двумя маленькими сыновьями. Пол вырос, исследуя долину реки Санта-Крус, и хотел, чтобы у его детей был такой же опыт. В отличие от воспитания Пола, Юко выросла в густонаселенном японском городе Фукуока, и поначалу она чувствовала себя неуверенно, живя в широко открытом ландшафте. «Её пожелания были для дома, который чувствовал бы себя защищённым, с включением знакомых культурных отсылок в эту незнакомую обстановку, — сказали в Salmela Architect, фирме из Миннесоты, известной проектированием домов в региональном модернистском стиле. Архитекторы задумали серию зданий, которые организованы вокруг центрального двора. Дизайн основан на двух отсылках: группе сельскохозяйственных построек с односкатной крышей и японском доме во внутреннем дворе с защищёнными внешними дорожками.

Основное жилище состоит из двух павильонов, образующих L-образную форму и соединённых застеклённым переходом. Рядом есть отдельный гостевой дом, гараж и многофункциональное здание. Фасады облицованы кедром, а крыши покрыты фальцевым металлом. Внутренняя отделка включает сланцевую плитку, кварцевые столешницы и потолки, обшитые липой бледных тонов. В главном жилище есть чёткое разделение между общественными и частными пространствами. Один павильон включает в себя полуоткрытую кухню, столовую и гостиную. Он расположен на оси восток-запад и смотрит на мягко холмистое поле. На кухне студия обеспечила обзоры во всех направлениях. Большое северное окно обеспечивает вид на внутренний дома, входную и подъездную дорожку, создавая ощущение безопасности. Другой павильон дома, в котором находятся спальни, тянется с севера на юг и прижимается к опушке леса. Спальные зоны расположены вдоль коридора, который также служит рабочим местом. Помимо основного дома, команда создала гостевой дом на западе, который обеспечивает уровень разделения и уединения для ночных посетителей, включая родителей Юко из Японии. К северу находится гараж на два места и «амбар», который представляет собой многоцелевое пространство для игр и хранения вещей. Доступ к зданиям осуществляется по мощёным дорожкам, окружающим двор.

Название: площадью пятьдесят акров (Fifty-Acre Wood)
Расположение: Стиллуотер, Миннесота, США
Архитектура: Salmela Architect
Фото: Corey Gaffer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments