Деревянный дом в минималистской стилистике в Чили





Программа и общий бюджет требовали от проектировщиков, чтобы каждое архитектурное решение было одинаково эффективным и действенным. Сам дом представляет собой четырёхстворчатый объём, который четко распределяет пространства внутри, но при этом сохраняет слаженность и тотальность единого тела. Помимо выполнения интерьерных требований, авторы считали, что дом должен выступать в ландшафте как объект, задающий определенный территориальный порядок, намекающий на четыре определенных зоны снаружи: входную, служебную, главную и детскую.

Деревянный дом в минималистской стилистике в Чили

Объём расположен на ровном месте в верхней части пологого склона, так что внутренняя высота 3,40 м превращается в высокое пространство, когда уклон увеличивается, и, следовательно, фундаменты опускаются. Дом в основном ориентирован на восток и север, поэтому он получает наилучшее воздействие солнца в то же время, когда поворачивает назад с юго-запада, чтобы защитить от сильного дневного ветра и солнечной радиации. Чтобы максимально упростить геометрию, архитекторы решили чередовать глухие стены и проёмы (а не перфорированные окна), которые относятся как к непосредственному контексту, так и к отдаленным видам.

Основная конструкция состоит из сосновых пиломатериалов размером 2×4 дюйма в дополнение к некоторым стальным усилениям из стандартных труб, которые помогают предотвратить деформацию древесины. Был спроектирован пролёт шириной 4 метра, что позволило покрыть всю конструкцию, используя стандартные сосновые балки размером 2×8 дюймов. Все полы в доме, включая ванную и кухню, из полированного бетона, окрашенного в белый цвет. Внутренняя и наружная облицовка стен выполнены из мореной сосны 1х8” и 1х6”.

Название: CML House
Расположение: Асьенда-лос-Аромос, Лимаш, Чили
Архитектура: Arturo Chadwick, Ricardo Torrejon
Строительство: 2015
Площадь участка: 5000 м2
Общая площадь: 129 м2
Фото: Felipe Fontecilla

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments