Минималистский дом с двором в Испании





Проект расположен на севере провинции Альмерия, рядом с рекой Альманзора. Это сельская среда с сильными корнями в сельском хозяйстве. На протяжении многих лет городская ткань города размывала сельскохозяйственный след территории. Густая сеть канав, отвечающих за подачу воды на обильные террасы в этом районе, постепенно уступила место сети просмоленных дорог, которые город урбанизировал. Несмотря на это, древние эпохи все еще можно отличить в сравнении с обновленным окружением, далеким от тех пространств, где молотили животных, которые раскрывают оригинальную сельскую структуру. Это было основано на концентрическом расположении вокруг этих коллективных рабочих пространств, которые со временем приобрели характер, связанный с досугом и социальными отношениями.

Участок, старая терраса апельсиновых деревьев, отделенная от задней части семейной части, не имеет уединения и визуальных эффектов, так как он был поглощен городским ростом. Разделительные стены разной высоты и материалов определяют его контур. Главной заботой молодых владельцев было иметь внешнее пространство с полной конфиденциальностью. В связи с этим было решено изменить ситуацию, до сих пор распространенную в остальной части города, с домами, выровненными и открытыми для улиц. Концепция эпохи, типичная для этого места, переосмысливается, создавая внутри того, чьё наслаждение является исключительным для жителей дома. Эта «эра» обуславливает внутреннюю циркуляцию дома, выстраивая круговой маршрут, который делит программу на две половины, дневную и ночную зоны, соединенные сбоку двухгибридными пространствами. Они берут на себя функцию общей гардеробной в спальнях и многоцелевой комнаты, которая летом может функционировать как открытая веранда, вспомогательная комната, игровая комната или библиотека.

В то же время центральное свободное пространство допускает альтернативные поперечные маршруты, которые гарантируют естественную перекрестную вентиляцию. Когда наступает хорошая погода, он становится главным пространством дома, которое можно использовать как кинотеатр под открытым небом. Кроме того, потребность в конфиденциальности возникает в поисках слепого фасада, который гарантирует приватность интерьера. Для этого был построен ложный фасад, выполненный из керамических элементов, который просеивает отношения с улицей и действует как пассивная защита южного фасада.

Название: Дом Эра (Era House)
Расположение: Лос-Менас, Испания
Архитектура: Palera Arquitectos
Строительство: 2020
Общая площадь: 192 м2
Фото: Milena Villalba

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments