Дом с домашним офисом у живописной скалы в США

Дом с домашним офисом у живописной скалы в США




Мало кто живет над магазином. Эта когда-то общая интеграция нашей жизни с нашими средствами к существованию в значительной степени исчезла, поскольку мы разделили наше существование на отдельные сферы работы и семьи, и это разделение отразилось на том, как мы строим наши города. С помощью одноразового зонирования мы сохранили различные функции физически отдельными и часто довольно удалёнными друг от друга, в результате чего людям приходится долго добираться до работы и мало времени для игры между требованиями жизни и работы.

Дом с домашним офисом у живописной скалы в США

Дом и офис Дэвида Салмелы отражают сопротивление этой тенденции, которая начинает распространяться по всей Северной Америке. Благодаря цифровым технологиям, которые позволяют нам работать практически из любого места, всё больше людей теперь работают в своих домах или живут над офисами. Дэвид Сальмеладос использует и то, и другое понемногу, показывая в своей резиденции, как это воссоединение нашей общественной и частной жизни может привести к новым и более игровым формам жизни и работы. В большинстве домов общественные и частные помещения разделены, а гостиная и столовая отделены от спальной и ванной комнаты. Возвращение работы домой, часто в форме домашнего офиса, не совсем укладывается в эту старую формулу. Дом Салмелы объединяет и разделяет общественные и частные занятия, предлагая модель того, что значит «жить над магазином» в двадцать первом веке.

Из середины гаража сбоку от дома у вас есть два варианта. Вы можете пройти по каменной подпорной стене вниз по склону к стеклянной двери, ведущей в офис Сальмелы, или вы можете подняться по бетонным ступеням с их горизонтальными деревянными перилами вверх и через уступ скалы, где вы выйдете на деревянную площадку, открытый камин, выкрашенный в белый цвет, и ещё несколько ступенек, ведущих к входной двери дома. Сама этих двойных входов указывает на разницу в том, как этот дом вмещает как жизнь, так и работу: дом и офис имеют свои собственные входы, равноудаленные от точки прибытия и как можно дальше друг от друга.

Дом, обшитый прочными чёрными скейт-панелями, имеет горизонтальные полосы алюминиевой обшивки, которые не только защищают внутренние панели из переработанной бумаги от влаги, но и выражают уровни функций внутри: офис на нижнем уровне, гараж и офис на среднем уровне, основные жилые помещения над ним и гостевая зона наверху. Точно так же большие окна, белые колонны, перила и настилы из натурального дерева, которые окружают дом, красиво контрастируют с черной кожей. Этот контраст становится ещё более заметным в интерьере. Независимо от того, входите ли вы на нижнем уровне в залитый светом офис или на верхнем уровне в основные жилые помещения, вы переходите от в основном чёрно-серебристой наружности к интерьеру с белыми стенами, широкими алюминиевыми окнами и отделкой из тёплого дерева. Тёмно-серые кафельные полы, тёмно-сине-фиолетовый потолок и центральное окно в крыше над кухней ещё больше подчёркивают яркость и простор интерьера.

Название: Дом Салмела (Salmela House)
Расположение: Дулут, США
Архитектура: Salmela Architect
Строительство: 2007
Общая площадь: 279 м2
Фото: Paul Crosby, Peter Kerze

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments