Минималистский дом дикой природы на склоне в США

Минималистский "дом дикой природы" на склоне в США




Название Tierwelthaus или «Дом дикой природы» возникло из-за уникальной взаимосвязи между домом и землёй. В каньон на севере проходит интенсивно используемая оленья тропа, и сова, которая занимала место в строении во время строительства, теперь часто посещает участок. Пара рысей регулярно патрулирует двор, а птицы и мелкие животные строят свои жилища вокруг.

Минималистский дом дикой природы

Приобретенный в результате урегулирования дела о банкротстве, Tierwelthaus претерпел незначительную реконструкцию и смену владельцев, прежде чем стать постоянным домом для нынешних хозяев. Прежнего владельца интересовали только «доработка» экстерьера и скромная переделка верхнего этажа. Когда дом был передан в собственность нынешнему клиенту, существовал разрыв между современными изменениями и оригинальным дизайном в стиле ранчо. Частично по сравнению с предыдущей реконструкцией, клиенты были заинтересованы в завершении начатого. Родом из Новой Зеландии и района залива соответственно, пара была заинтересована в строительстве современного, пригодного для жизни дома, не требующего особого ухода.

Дом выходит прямо на запад, на тихую дорогу. Признавая, что его основной визуальный доступ идёт сверху, редизайн включал в себя улучшение внешнего вида дома и переднего фасада. Восточная сторона дома находится на наклонном холме, и, войдя в дом, вы сразу же получаете визуальный доступ к потрясающим видам за его пределами. Снаружи была применена система горизонтальных композитных жалюзи, чтобы обеспечить конфиденциальность и подчеркнуть линейность фасада. Минималистский садовый павильон, выступающий из облицовки фасадов, создает многослойный вход в дом. Чтобы придать дополнительную ясность структуре и дизайну дома, повсюду были выращены агавы, капустные деревья и суккуленты, вдохновленные ландшафтом Новой Зеландии. Расчистка скоплений ядовитого дуба на склоне холма позволила открыть подлесок вокруг местных дубов. Добавление засухоустойчивого современного ландшафта, непосредственно примыкающего к дому, объединяет его современный дизайн с окружающей обстановкой, а также позволяет окружающей среде растворяться в своей собственной естественной форме.

Название: Дом дикой природы (Tierwelthaus House)
Расположение: Портола Вэлли, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 466 м2
Фото: Paul Dyer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments