Минималистский дом с дворами в Аргентине

Минималистский дом с дворами в Аргентине




Этот дом площадью 450 м2 расположен на угловом участке, в закрытом районе города Адроге в Буэнос-Айресе. В форме буквы «L» дом охватывает центральный сад. С одной стороны, почти слепой из грубого бетона по отношению к главной подъездной улице района закрывается для движения транспорта и внешних видов. По направлению к другой улице, в тупике, почти без движения и соседей, становится более прозрачным и проницаемым.

Минималистский дом с дворами в Аргентине

Непрерывность интерьера и экстерьера — предмет, на котором архитекторы хотели сосредоточиться, — была достигнута за счёт открывающихся, скользящих или перфорированных фасадов, создающих различные фильтры, которые отсеивают свет, управляют визуальными эффектами и придают этому дому разную глубину и движение. Холл зажат между двумя «тропическими» дворами, артикулируя, а также отделяя жилую зону от спальной. Оба двора обеспечивают свет, зелень и свежесть, сливают внутреннее пространство с экстерьером. Спальная зона должна располагаться в почти слепом блоке, в непосредственном контакте с землей. Металлическая «кожа», сделанная из жалюзи из листового микроперфорированного металла, служит защитой от солнца, а также закрывает весь в качестве системы безопасности. В зоне повседневного использования — в жилой — дом поднимается на пол-уровня, чтобы скрыть служебную зону, гараж и получить более продолжительный вид на сад.

Благородные материалы с их собственной текстурой и цветом, собственной яркостью и прозрачностью создают нейтральную палитру, которая сочетается со всей индивидуально разработанной мебелью, полностью созданной фирмой. Независимая железобетонная конструкция в сочетании с металлическими колоннами является идеальным союзником для отделения конструкции от ограждений и достижения большого свеса, покрывающего галерею, размывая линию, отделяющую гостиную-столовую от внешней части и обеспечивая плавную непрерывность по направлению к сад.

Название: Дом БТ (BT House)
Расположение: Адроге, Буэнос-Айрес, Аргентина
Архитектура: Estudio Jorgelina Tortorici Arq.
Строительство: 2017
Общая площадь: 411 м2
Фото: Alejandro Peral

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments