Интровертный городской дом с двориками и деревянной решёткой в Индонезии

Интровертный городской дом с двориками и деревянной решёткой в Индонезии




Аспекты безопасности были отправной точкой в процессе разработки этого проекта. Находясь в густонаселенном районе Джакарты, безопасность и конфиденциальность жильцов стали главными требованиями. Это воплотилось в, казалось бы, замкнутой конструкции фасада, но не массивной, а с использованием деревянной решётки, которая была разработана так, чтобы можно было видеть изнутри дома наружу, блокируя вид снаружи внутрь и маскируя функции комнаты в доме, чтобы сохранить приватность.

Интровертный городской дом с двориками и деревянной решёткой в Индонезии

Пространственная планировка дома также выполнена с точки зрения безопасности. Когда большинство домов было ориентировано наружу, этот дом проектировался с ориентацией внутрь. Замкнутый имел ориентацию внутрь, а масса здания была разделена на несколько секций в соответствии с зонированием, поэтому внутри дома сформировано эффектное пространство. Игра массы может дать интересное пространственное ощущение и динамическое ощущение интерьеру здания. Наличие сухих садов, помещенных между массами и пустотами, даёт возможность жильцам чувствовать себя на открытом воздухе, но с удобством внутри.

Деревянная решетка на фасаде, изолированные массы и сухие сады обеспечивали хорошую циркуляцию и естественное освещение в доме. Сочетание массивной и прозрачной черепицы в качестве кровельного материала максимально увеличило доступ солнечного света в дневное время.

Название: Бетонный дом (Rumah Beton House)
Расположение: Джакарта, Индонезия
Архитектура: PARISAULI ARSITEK STUDIO
Строительство: 2019
Фото: Mario Wibowo

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments