Загородный дом на небольшом участке в Испании





Это проект формирует интересную игру пространств разной внутренней высоты с лёгкой скульптурной лестницей из стали и дуба, которая соединяет дом. Чистота белой геометрии и естественного света в человеческом масштабе компенсируется натуральным дубом, который ощущается на лестнице и мебели.

Загородный дом на небольшом участке в Испании

Снаружи разнообразие высот перемещается к возвышенности, где геометрическая искренность рождает мощную визуальную линию, открывающую из дома длинные виды на запад и защищающую от солнечного излучения. и тень контролируются снаружи внутрь. Три этажа дома предназначены для различных целей: дневная зона на первом этаже, ночная зона на втором этаже и места для отдыха на третьем. Дневная зона разработана как открытое пространство вокруг лестницы и полностью проницаемой центральной мебели. Системы скрытых раздвижных дверей из алюминия и стекла снаружи и дерева в помещении позволяют полностью использовать участок в продольном направлении, соединенный от бассейна с внутренним двором. Второй этаж объединяет ночную зону с тремя спальнями, которые также расположены вокруг лестницы и центральной мебели. А наверху гостиная и еще одно многофункциональное пространство, открывающее доступ как на переднюю, так и на заднюю террасы.

Фасад сложен трапециевидными наклонными плоскостями, общая глубина которых составляет один метр, которые создают необходимую тень над большими застекленными пустотами, очевидно случайными, но которые по размеру, форме и положению соответствуют требованиям каждого внутреннего пространства, которое они обслуживают. Чистая и утонченная геометрия на службе у интерьера. Внешнее покрытие, даже от бассейна, имеет непрерывность внутри, устраняя любые внутренние и внешние физические барьеры, что позволяет расширить интерьер до границ участка. Он материализован из серого керамогранита большого формата, который создает видимую полную непрерывность тротуара.

Название: Дом «Солнечный бриз» (Brise Soleil House)
Расположение: Пиканья, Испания
Архитектура: Ruben Muedra Estudio de Arquitectura
Строительство: 2017
Общая площадь: 300 м2
Фото: Adrian Mora Maroto

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments